Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Khorevs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Khorevs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Khorevs (1)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
15.01.2016, 19:10

Добрый день!

Бьюсь над семейной генеалогической загадкой, может, завсегдатаи что подскажут, буду благодарна за самую мелочь.

Мой прадед, Алексин Михаил Авдеевич 1907 родом из Рязанской губернии села Новики, другие подробности не известны. В детстве он остался сиротой и его забрали к себе родственники в Ростов-на-Дону, в войну пропал без вести и прабабушка уничтожила всю информацию о нем, боялась преследования, только недавно узнали о его судьбе, но дело не в этом.
На территорию бывшей Рязанской губернии я нашла четыре деревни Новики: в Спасском, Касимовском, Пронском и Данковском районах, они есть на старых картах и сохранились до наших дней. Кое-что удалось уже накопать. Из архивной справки стало известно, что в приходской церкви села Ибердус Касимовского района, к которой относились Новики, нет записи о моем прадеде по известной дате рождения. Метрические книги Новиков Спасского района на нужный год не сохранились. По другим деревням известий пока нет.
В то же время анализировала данные с obd-memorial, получается, Алексины проживали в основном в Касимовском и Захаровском районах, из Пронского района в базе один человек, из Данковского - никого. Но это пока ничего не значит.
Данные о деревнях у меня не очень "свежие" и относятся примерно к 70-м годам 19 века. А ведь вполне появиться и пропасть другие Новики. Могли ли быть села с таким названием в других уездах, вблизи того же Захарова? Если не метрические книги, то где еще можно поискать информацию о прадеде?

Большое спасибо, с уважением, Анна.