| linassСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения linass (15)Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 14.01.2016, 14:48
Здравствуйте. Хочу сказать,что в школе никогда музея Рыков не было. Если только сегодня открыли Наоборот за последние 7 лет уничтожены многовековые липовые аллеи. Деревья на удивление все здоровые. У меня есть фото всех пней без какого-либо намёка на гниль.
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 13.01.2016, 16:05
А Новое Рыково какое отношение имеет к Рыкам? Последним там жил Степан Викентьевич Яновский. Там и похоронен в парке под дубом. Могила утеряна.
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 13.01.2016, 14:56
Архив прекратившегося рода Рык Дрицанских, помимо вышеприведенных старейших документов на Дрицаны, Стружаны и Пильцыны, полученных от Сигизмунда Августа в 1568 г., содержит также привилегии, от Яна III от 29 апреля 1677 г. и привилегии Августа II на имение Тавдовяны «in tractu (в местности) Rositensi» и имение Малнова «in tractu (в местности) Marienhausensi», обе датированные 23 декабря 1724 г. А на Велоны, Гайгалов и Балтыне (которое только в 1745 г. было переименовано в Рыков) ============ Это про Старое Рыково?
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 13.01.2016, 13:19
Официально никогда ничего не рассказывалось. Уже после моего выпуска в 90-е годы в школе работал преподаватель,который написал книгу о Рыках и Старом Рыкове,но скоропостижно скончался и не успел издать книгу. Среди учеников передавались истории о подземном ходе из костёла в дом,о том,что когда строили дом,кирпичи носил ручной медведь и о привидении повесившейся баронессы. Вот такие сказки.
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 13.01.2016, 9:44
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я родился и вырос в Старом Рыкове. Наша школа находится в имении Рыков. К сожалению у нас полностью отсутствует любая информация об основателях нашего посёлка. Спасибо вам за информацию. Может я ,что-то пропустил,но может кто-то знает когда Рыки поселились в Старом Рыкове,что там было до них? Где можно узнать историю Старого Рыкова? Спаибо. Алех.
|
|
|