Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

javjatskaja, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

javjatskaja

Ерошкина Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения javjatskaja (4)

Тема: Фамилии по Кировской области
3.03.2016, 21:40

Здравствуйте.
Мой ник - javjatskaja
Ерошкина Людмила Ильинична.
Живу в Кирове и Санкт-Петербурге.
Просмотрела свою родословную по нескольким линиям до 1710 года.Смотрю в ГАКО и интернете.
Предки -крестьяне,жили в Котельничском уезде,относились к приходам с.Екатерининского,с.Ацвежа,с.Круглыжи и с.Ильинского.
Фамилии:
Долгих
Червоткины
Некрасовы
Сапожниковы
Кузякины
Несветаевы

Возникли сложности с Червоткиными.
В Котельничском уезде,похоже появились около 1740-х годов,но откуда?.
Котельничский уезд заселялся с севера - с В.Устюга,Архангельска.
Нашла в
РГАДА Ф.350 оп. 2 д.3769
Сказки монастырских крестьян Двинской, Сухонской, Южской третей Устюжского уезда ЧЕРВОЧКИНА.
Вот и все....

Тема: Великоустюгский уезд
21.01.2016, 17:40

Здравствуйте.Я была бы Вам очень благодарна,если бы Вы посмотрели для меня Червочкиных в этой книге.А еще...где вы приобрели эту книгу?

Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий.
17.01.2016, 11:18

Здравствуйте,Дмитрий!У Вас,как я поняла,огромный материал по фамилиям черносошных крестьян.Я новичок в ВГД.В архиве Кировской области по восходящей линии я дошла до середины 18 века по своим предкам Червоткиным.Дальше следы теряются.В переписи 1710 года я их не нахожу среди вятских.У меня есть подозрения,что,возможно,это изменившие фамилию Червочкины,пришедшие с Великого Устюга.Так,например,оказалось,что бывшие Нецветаевыми на Урале,на Вятке стали Несветаевыми.Что можете посоветовать по поводу Червочкиных?Стоит их поискать в Великом Устюге или в других уездах?Поможет ли мне в этом архив Великого Устюга?
С уважением,Людмила.

Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
14.01.2016, 12:52

Добрый день участникам форума!
на форуме я новичок,хотя иногда заглядывала раньше в другие темы.
Я интересуюсь историей появления моих предков Червоткиных в Котельничском уезде Вятской губернии.Подозреваю,что появились с севера.В 1849 году я их нахожу и в м/к и в ИР,в переписи 1710 года их нет ни в вятских уездах,ни в соседних я не нашла.Встретила несколько раз фамилию Червочкины,поняла,что, возможно,нужно искать в архивах Вологодской области.Фамилия могла измениться при переезде.Так,например, мои предки Нецветаевы стали в Вятской губернии Несветаевыми.