| David Yalov Давид Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения David Yalov (2)Тема: Поиск еврейских предков 14.01.2016, 18:58
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках - еврейской семье Яловых, которые проживали до революции в Полоцке, либо в его окрестностях. Моя бабушка Ялова Фаина Давыдовна 1913 г. рождения рассказывала, что ее родители Давид Борисович и Брайна Исаковна были убиты бандитами в 1917, либо в 1918 гг. (под такими именами они записаны в её свидетельстве о рождении датированном 1921 г.) Она же была переправлена родней к родственникам, кем и к кому мне неизвестно, в Царицын (ныне Волгоград). Ее сестра, имени не знаю, осталась в Белоруссии, брат Григорий был отправлен в Московскую область, где и по настоящее время проживают мои родственники с той же фамилией - Яловы. Если я правильно понимаю, Яловы - это хасидская фамилия. Судя по всему она принадлежит семье предки которых достаточно долго жили на территории Российской Империи.
Заранее благодарю за любую информацию.
|
Тема: Витебская губерния 12.01.2016, 2:51
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках - еврейской семье Яловых, которые проживали до революции в Полоцке, либо в его окрестностях. Моя бабушка Ялова Фаина Давыдовна 1913 г. рождения рассказывала, что ее родители Давид Борисович и Брайна Исаковна были убиты бандитами в 1917, либо в 1918 гг. (под такими именами они записаны в свидетельстве о рождении датированном 1921 г.) Она же была переправлена родней к родственникам, кем и к кому мне неизвестно, в Царицын (ныне Волгоград). Ее сестра, имени не знаю, осталась в Белоруссии, брат Григорий был отправлен в Московскую область, где и по настоящее время проживают мои родственники с той же фамилией - Яловы. Хотел бы отметить, что Ялов не является исключительной еврейской фамилией. Возможно, это русификация, которой пользовались для того, чтобы облегчить ее запись, процесс коммуникации и т.д.
Заранее благодарю за любую информацию.
|
|
|