| murin007Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения murin007 (3)Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 12.01.2016, 21:17
Юрий Владимирович, благодарю! Да, про 1877-78. Ссылочка новая для меня, но материал известен, кроме причины смерти (от холеры). Буду искать автора и узнавать, откуда у него такая информация И вопрос о молодом супруге... Если Матроне было около 60-ти, то его, я так понимаю, могли призвать до 40-ка лет? Или я ошибаюсь в призывном возрасте?
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.01.2016, 18:56
Досточтимые! Занимаюсь поиском данных о чете Мыльниковых, мещан из г. Костромы. Известно, что МЫЛЬНИКОВ ЕГОР ТИХОНОВИЧ участвовал в русско-турецкой войне и не вернулся (вероятнее всего, что погиб). Проверил Архив Костромы, и, к сожалению, никаких сведений не нашел... Архив сильно пострадал в 1982 г. от пожара. Важная информация про Мыльникова Е.Т. ему было на тот момент около 60-ти лет! Отсюда первоочередной вопрос. В каком качестве столь пожилой человек мог принимать участие в военных действиях? МЫЛЬНИКОВА (девичья - ЩЕРБИНИНА) МАТРОНА (МАТРЕНА) ПЕТРОВНА отправилась на войну с супругом. Есть предположение, что в качестве сестры милосердия под эгидой Красного Креста, который возглавлял дамский комитет г. Костромы. Курсы проводились при Богоявленско-Анастасьинском монастыре. Буду признателен за любую помощь. Где можно просмотреть различные списки и т.д.?
|
|
|