| nastena1811 Половнева Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nastena1811 (11)Тема: Наш Обоянский уезд ) 5.06.2025, 20:24
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу выразить огромную благодарность всем "местным жителям" - землякам-обоянцам, а в особенности исследователям lansel, Ksenia8118, DAS и timas за огромную помощь в изучении моей родословной. Честно, я не думала, что когда-нибудь мне удастся из тех обрывочных сведений, которые есть в архивах по моим Муравлевым и Суворовым из Нижнеправоротского колодезя (Карташовки), построить полноценное древо, но благодаря подсказкам и документам, которыми со мной совершенно бескорыстно поделились участники этой ветки форума, я смогла это сделать! По Суворовым у меня теперь есть информация о 13 поколениях моих прямых предков, а по Муравлевым - о 14! До самых первых поселенцев добралась. Конечно, это ещё далеко не всё, что можно ещё найти, но глядя на проделанную работу и получившиеся результаты мне даже не верится, что всё получилось. Вот, захотелось поделиться со всеми вами своей радостью)) Огромное-преогромное всем вам человеческое спасибо!!! Всех обнимаю!
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 27.02.2023, 22:16
Фамилии по ревизии 1795 года деревни Нижний Праворотский Колодезь Обоянской округи (ГАКО ф.184, оп.2, д.293, лл 406-433). Все фамилии, за исключением Черников, Коптев и Филатов (но здесь могу ошибаться), встречаются в селе и сейчас. Только Муравлев в настоящее время трансформировалась в Муравьев.
Муравлев Суворова Суворова Телятников Суворов Суворова Суворов Суворов Малыхин Суворов Малыхина Малыхин Пашкова Малыхин Муравлев Муравлев Муравлев Малыхин Малыхин Малыхина Малыхин Телятников Телятников Малыхин Малыхин Иевлев Иевлев Суворов Иевлев Муравлева Муравлев Муравлева Муравлев Малыхина Алексеев Алексеев Муравлев Малыхина Малыхин Малыхин Малыхин Филатова Филатов Филатов Иевлев Иевлев Иевлев Иевлев Иевлев Иевлев Черников? (умер, сыновей нет, дальше эта фамилия не встречалась) Коптев Суворов Суворов Телятников Малыхин Суворова Телятникова Суворов Суворова Муравлев Суворова
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 20.01.2023, 18:55
Litsukov написал:[q] natali_5990 написал:
[q] относился хутор Холки,
[/q]
Не хутор , слобода Холки со своей Покровской церковью , метрические книги в ГАБО Белгород сохранились за 1867-1914 с перерывами . опись см.здесь https://belarchive.ru/assets/files/bibl/Opisi/Ф138.оп1.pdf[/q]
Сегодня беседовала с бабушкой 1938 г. р, которая утверждала, что родилась именно в хуторе Холки, не в селе. Сейчас его уже не существует. Территория нынешнего Ездоченского поселения. Возможно, в Ездочное в церковь оттуда могли ходить.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 7.01.2023, 17:50
>> Ответ на сообщение пользователя lansel от 18 августа 2021 17:08
Добрый день! Я тоже ищу Суворовых из Нижнеправоротского колодезя. И Муравьёвых оттуда же). Но боюсь, поиски будут малорезультативны. Метрических книг очень мало, и до ревизий выстроить цепочки никак не получается. Надежда только на то, что найдутся какие-либо документы кроме метрик.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 24.06.2021, 8:21
timas написал:[q] nastena1811 написал:
[q] Мои Половневы - сведенцы в Болховец, после 1646 года, а вот откуда - не могу выяснить... Вдруг повезет, и здесь встретится Игнатий Половнев?
[/q]
Приветствую, nastena1811. Могу пока лишь уточнить отчество, чин и время появления Половнева/Полавнева в Болховце: Игнатий Лазарев сын, сын боярский, 1660-65 гг. Так что Вам стоит искать, в каком-то более северном городе, его отца - Лазаря Половнева.
[/q]
Тимур, спасибо огромное!!
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 15.06.2021, 22:16
Nathalie написал:[q] nastena1811 В крестоприводных книгах Ливенского уезда 1645 г. Половневых тоже нет. Так что, по всей вероятности, сведенцы не из Ливенского уезда.[/q]
Спасибо! Прошу прощения за беспокойство. Увидела просто в этой теме "свою" фамилию, заинтересовалась. Выше было сообщение OlKom "СПИСОК ПОМЕЩИКОВ ЛИВЕНСКОГО УЕЗДА за 1678 год Список составлен на основании кн.: Пясецкий Г. «Исторический очерк города Ливен и его уезда» 1893 г.; Мацук М.А. «Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году». В списке значатся Половневы. Поэтому и задала вопрос. Но это скорее "выстрел в небо"))) Прошу прощения ещё раз за беспокойство.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 14.06.2021, 22:44
Добрый день! Можно ли узнать более подробную информацию о Половневых (с. Дмитровское ЗС)? Мои Половневы - сведенцы в Болховец, после 1646 года, а вот откуда - не могу выяснить... Вдруг повезет, и здесь встретится Игнатий Половнев? Появится хоть какая-то зацепка... Заранее благодарна!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.10.2016, 0:27
Veniamin Tsibka написал:[q] ПИВОВАРОВ[/q]
Доброго времени суток! Я живу в г. Белгороде, работаю в музее. Нам предстоит переезд в новое-старое здание, последним владельцем которого до революции был купец Николай Романович Пивоваров. В одном из архивных документов упомянуто, что он был родом из Белополья. Также в справочнике "Вся Россия" нашла в Белополье купца Романа Пивоварова, торговавшего мануфактурой и готовым платьем. По всей вероятности, это отец нашего Николая Романовича. Первое упоминание о купце Пивоварове в Белгороде нашла за 1909 год. Очень интересует, когда же он приехал в Белгород, и почему выбрал именно наш город? В нашем архиве о нем нет практически ничего... Может быть сможете помочь хоть капелькой информации о семье купцов Пивоваровых и непосредственно о Николае Романовиче? Буду признательна за любую информацию!
|
|
|