| moshaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mosha (4)Тема: Калуцкие 14.03.2023, 21:41
MariMi77 написал:[q] Здравствуйте. Начала поиск предков. Мой дед Калуцкий Николай Михайлович, родом из Калининской области (Тверская ныне). После войны приехал с другом в Ставрополь, женился на моей бабушке и остался навсегда. Родили сына Стаса в 1952 году. Знаю, что родной брат деда Калуцкий Иван Михайлович, жил в Дубне Московской области. Более ничего не известно, так как родители развелись. Может кто-нибудь встречал такую фамилию[/q]
Здравствуйте, меня зовут Елена. Возможно, что у нас есть какие-то общие корни, но пока это на уровне интуиции, к сожалению! Моя прабабушка Калуцкая Матрёна Федоровна, примерно 1874 года рождения, была родом из деревни Пекуново, Тверской губернии, Корчевского уезда, Ларцевской области. С 1905 года она жила в Москве, была кухаркой, вроде у польского генерала.У нее была сестра Анастасия Федоровна Калуцкая, тоже с 1904 гола жила в Москве, была кухаркой в другом доме. Современное Пекуново, как ч поняла, как деревня не существует, там что-то вроде дачного поселка. В прошлом веке я знала, что у нас есть дальние родственники в Дубне и Кимрах. ( Пекуново где-то посередине между Дубной и Кимрами). Потом связь с родственниками была потеряна, к сожалению. Вы смотрели Genotec? Там я находила Калуцких из Пекуново. Но пока не могу связать со своими Надо ехать в Тверской архив и искать метрические книги по Пекуново.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.02.2023, 11:43
ist написал:[q] mosha Красноармеец - рядовой..форма обр. 1935-42 гг.
Павел Данилович Сидоров 1920 г.р., призван в армию в октябре 1940 г., служил в Ровно. Огромное спасибо! 🙏
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.02.2023, 1:26
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по этой фотографии? Так получилось, что фото сохранилось, но никто не помнит, кто это именно! У моего дедушки Сидорова Николая Даниловича из с. Срезнево Рыбновского района Рязанской области было два родных брата - Павел Данилович Сидоров 1920 г.р. и Иван Данилович Сидоров 1924 г.р. Павел был рядовой, возможно до войны сидел в тюрьме по уголовному делу. Пропал без вести в сентябре 1941 г. Сидоров Иван Данилович 1924 г р.- лейтенант, ст. лейтенант
 |
Тема: Поиск родственников в Польше 10.01.2016, 22:54
Здравствуйте, меня зовут Елена. Я живу в Москве. Ищу родственников в Польше. Мой прадед - Феликс Антонович Лиштван, поляк, год рождения около 1885, после революции оказался в Москве, а его отец - Антон Лиштван, родные братья - Антон Антонович Лиштван, Стефан (Штефан) Антонович Лиштван и были еще братья, после 1920-х годов проживали в Польше. Связь с ними была потеряна в 20-е годы. К сожалению, не знаю, точного места их проживания. Знаю, что эта часть Польши до революции была частью России, а после Гражданской войны отошла Польше. Семья была большая и очень дружная, Если у кого-то есть какая-то информация, буду очень благодарна.
|
|
|