| yanis1973Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanis1973 (1)Тема: Поиск родственников в Польше 10.01.2016, 1:08
Здравствуйте. Ищем родственников. Мой дед Семак Прокопий Димитриевич. 1893 года рождения крещения 19июля. Район/округ: Лиско. Воеводство: Львовское. Деканат: Лупковский. Село Łupków. Эти данные взяты из метрики, которая была ему выслана в Россию в 1924г. Насколько нам известно Семак Прокопий в числе другого населения ушёл из села Лупков вместе с отступающими войсками Российской армии во время Первой мировой войны, приблизительно после 1916. Со слов деда известно так же что у него была первая жена и ребёнок, которые погибли во время боёв Австрийской и Российской армии На Лупковском перевале. В последствии Семак Прокопий жил В России , на Урале. Был у него ещё младший брат Семак Фёдор Дмитриевич, который уехал в Канаду на заработки, но так и не вернулся. Они переписывались приблизительно до 20-х годов прошлого века, присылал свою фотографию. Потом связь была утеряна. Я знаю что сейчас такого села давно нет, есть вроде только станция Łupków. Ещё есть данные о священнике который выслал метрику - ГРАБЕЦ Федор Дмитриевич, Лупковский священник. В метрике указаны имя фамилия матери моего деда: Мария дочь Андрея Лепун и Екатерины Лековсой или Леновской, не разобрать, жили в Радожницах вроде, тоже трудно разобрать. Кумы: Иван Лукачик и Олёна Лепун. Отец Прокопия - Григорий Семак, у матери фамилия Лурмак . Об остальных родственниках а так же потомках ничего не известно. Если сможете помочь, будем очень рады.
|
|
|