| ariadnas Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ariadnas (2)Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 20.11.2024, 17:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу информацию о прадеде- военнопленном ПМВ из Австро-Венгрии по национальности венгр, Готтер (Готер) Степан (Стефан) Францевич (20.08.1895-20.01.1973). Латинское написание ФИ могло быть Gatter (Gater) Sztefan. С его слов, он родился в деревне Файто (Брезнобанай Ярош Золем меде), после смерти отца в 1899 переехали с матерью, братьями и сестрой в г. Мишкольц, работал недалеко от этого города на крупной "железной" фабрике "Диош-двор вош двор"; был призван рядовым в 34 пехотный полк в г. Сексорд в Венгрии, попал в плен в Карпатах 08.04.1915, находился в плену в Тобольске примерно с 14.05.1915-02.06.1916. Потом работал на лесопильном заводе, потом батрачил. Из ГАСПИТО мне отправлена его рукописная биография и другие документы (он проживал и работал в с. Викулово Тюмен.обл), однако каких-либо документов, подтверждающих его нахождение в плену, нет, о чем получены ответы из ГАТО, из ГА в Тобольске. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться/ где посмотреть документы, подтверждающие его статус военнопленного ПМВ, нахождение в плену? Может быть, на известных Вам ресурсах имеется какая-то информация?
Заранее благодарю Вас
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 7.02.2016, 18:11
Здравствуйте, мой ник здесь ariadnas, живу в Екатеринбурге. Ищу родственников Матвеевых и Волковых, которые проживали в селе Маколово Симбирской губернии, Ардатовского уезда до 1930-х годов. Моя прабабушка Матвеева (в замужестве - Волкова) Надежда Николаевна 1901 г.р. (родители - Николай Михайлович и Феодора Михайловна Матвеевы) Мой прадед Волков Василий Иванович 1899 г.р (родители - Иван Васильевич и Анисья Александровна Волковы). Ищу также информацию о старшем сыне прадеда от первого брака - Волкове Фёдоре Васильевиче 1924г.р. (с. Маколово), пропал без вести в ВОв, и его матери - первой жене прадеда, записи в ЗАГСе не сохранились.
В архивы и ЗАГСы направляю запросы
|
|
|