Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valentinaiv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valentinaiv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valentinaiv (19)

Тема: Документы о переселенцах
20.02.2022, 9:26

Спасибо. Посмотрю материалы переписи ближайших к Сухимке посёлков

20.02.2022, 7:51

Прошу прощения , но есть ещё вопрос:. Читаю у местного краеведа: "Посёлки, заселение которых не завершилось, в официальную статистику не включались, в том числе и в материалы переписи 1897 года" А как же тогда быть с целью переписи 1897 года - "Перепись эта будет состоять в том, что будут пересчитаны поодиночке все жители государства для того, чтобы Правительство могло знать верные числа или счет населения, как во всем государстве, так и в каждой отдельной губернии, в каждом уезде, в каждой волости, селении и усадьбе”. Помогите распутать этот клубок. Спасибо! Рада буду любой информации

19.02.2022, 6:27

Спасибо. Поиск продолжим

18.02.2022, 19:57

Спасибо. Этой информацией я владею. Но вот прочитала у краеведа, что посёлки, заселение которых не завершилось, в официальную статистику не включались, в том числе и в материалы переписи 1897 года. Не вошёл в неё и поселок Сухимский. В переселенческих документах за 1897 год минимальная информация о них имеется: количество дворов, жителей, место выхода крестьян. Происходило это потому, что землемеры не успевали нарезать участки для пребывающих переселенцев, часто отводили землю уже по факту поселения". Мне непонятно, о каких ещё переселенческих документах 1897 года, кроме переписных листов, говорит автор. Есть ли такие? Переселенческий участок назывался Сухимский.

18.02.2022, 15:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все ли посёлки по волостям включались в материалы переписи 1897 года. И если не все, то в каких переселенческих документах можно посмотреть информацию о них. Меня интересует посёлок Сухимский Седельниковской волости Тарского уезда.
Спасибо большое!

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
11.12.2018, 21:32

Спасибо за подсказку. Пересмотрела фонд И154, материалов о переселенцах много, но нет электронных копий, чтобы можно было поработать в системе "АИС ЭЛАР-Архив". А заказывать копии каких-то документов накладно получается.

10.12.2018, 20:37

Спасибо. А как бы узнать о первых переселенцах?

10.12.2018, 19:06

Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто-нибудь может поделиться историей заселения деревни Сухимка Кейзесской волости Тарского уезда Тобольской губернии Мои предки Хвощи заселились сюда в 1906 году. Приехали они из Витебской губернии Лепельского уезда Черстввятской волости деревни Непощи. Деревня уже была. Спасибо!

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
9.09.2018, 14:53

Наши Хвощи приехали из Витебской губернии, деревни Непощи (по воспоминаниям родных).

9.09.2018, 7:06

Всем большое спасибо. Просто в Белоруссии семья носила фамилию КОМАРОВЫ. Когда же приехали в Сибирь в конце 19 века, грамотным был один из 10. и почему-то по церковным документам был записан Хвощ. Вся семья в Сибири была записана на фамилию ХВОЩ. А растение ХВОЩ я знаю прекрасно. Думаю, что-то ещё должно быть.

8.09.2018, 20:03

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как могла появиться фамилия Хвощ. Наши предки приехали в Сибирь из Белоруссии. Один из них учился в Церковно-приходской школе. В Сибири их всех (10 братьев и сестёр) записали по церковному Хвощ, ссылаясь, якобы, на грамотного. Почему Хвощ. Что это означает?

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
28.08.2018, 20:16

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение (перезахоронение) Козарезова Николая Александровича, Дата рождения __.__.1925 Место рождения Омская обл., Седельниковский р-н, Тамбовский с/с, д. Казаковка Дата и место призыва Седельниковский РВК, Омская обл., Седельниковский р-н Последнее место службы 119 сд ( 119 сд ) Дата выбытия 28.01.1944 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, д. Измоки Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 125

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
19.12.2017, 12:04

Спасибо, Александр. Очень признательна Вам за помощь.

18.12.2017, 18:40

Спасибо большое! Зиновьев наш. Очень ценный материал в СКРЫТОМ ТЕКСТЕ. Посмотрите, пожалуйста, Емельянова Герасима. А может, есть Емельяновы и по Первой мировой?

17.12.2017, 19:28

Здравствуйте, Александр. Посмотрите, пожалуйста, Зиновьева Илью, Ивановых Василия, Григория, Илью, Кирилла, Михаила и Филиппа. Спасибо Вам за Ваш труд.

Тема: Тарский округ / уезд
17.12.2017, 8:30

Спасибо, Александр! О репрессированных Демидовичах у меня есть информация. Ивановы тоже есть. Вопрос- когда они заселились в Спасск и сколько сыновей было у Федота Иванова. Пишу историю заселения Спасска (Так называлась деревня в последние годы, в 2010 выехал последний житель). А Вам спасибо огромное за помощь

16.12.2017, 15:14

Спасибо! Иванов Федот не встречался?

16.12.2017, 15:09

Меня интересует посёлок Спасский, но туда, по воспоминаниям родных, заселились, якобы, Зиновьевы из Курской губернии, деревни Холзовка. А можно ли узнать их имена? Демидовичи тоже жили в Спасском, Были репрессированы. Как установить их имена? Ивановых, конечно, было много. Интересуясь, были ли переселенцы Ивановы в Спасском. Спасибо за информацию.

16.12.2017, 0:10

Здравствуйте, Игорь. Меня интересует, куда заселились Демидович, Зиновьев, Иванов, Иванова, Хвощ.