| Anar Анар Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anar (2)Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 16.07.2008, 14:26
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Недавно благодаря ОБД Мемориал мне удалось узнать, что мой дедушка погиб в декабре 1943 года в Кировоградской области. До сих пор вся наша семья считала его пропавшим без вести в июле 1943 года. Звали его Асадов Джабраил Багирович (в некоторых документах неправильно указаны имя - "Джамбул" и фамилия - "Тагирович"). Был призван в декабре 1941 г. Последним местом службы указан 399 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии. Согласно полученной информации, он похоронен "на высоте 155.4 в 200 метрах юго-восточнее села Новоандреевка Новгородского района Кировоградской области". Так же есть версия - в 200 метрах в лощине южнее того же села. У меня большая просьба к тем, кто, возможно располагает информацией относительно этой местности - хотелось бы узнать существуют ли в настоящее время там захоронения бойцов-красноармейцев? Не исключено, что останки бойцов были впоследствии перезахоронены. Я пытался найти контакты военкомата по месту захоронения, но пока на мои письма по электронной почте ответов не было. Возможно, что кто-то из Вас знает контакты поисковых отрядов, проводивших раскопки на данной территории - буду рад, если сможете их мне написать. Я живу в другой стране (Азербайджан) и хотел бы посетить вместе с отцом место захоронения дедушки. Буду очень признателен за любую информацию. С уважением, Анар Асадов
|
|
|