| lovizaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения loviza (22)Тема: Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых ) 9.11.2025, 0:38
Dio написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 14 октября 2025 21:02
Сельсоветы разные, а жители одни и те же. Переселились, получается?
Да, Акылбек назывался поселок до апреля 1912 года.[/q]
А почему Вы думаете,что жители те же? В бреславке жили до войны допустим Трубецкой Трофим,Ковалев Федор,Дорокупля Елена,Чиркова Марфа ,Чирков Филипп.Это мои.Начиная с 50-х годов да стали уезжать и кажется в 1963 году Бреславки не стало.
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 13.09.2025, 0:56
Лёна написал:
[q] macaroni написал:
[q] Не могу найти упоминаний Малоархангельского уезда, его нет в проекте или я что-то упускаю? в частности д. Зиновьево из прихода с. Спасское
[/q]
Из данной темы. Сообщение Дениса: Уже несколько раз меня спрашивали про Малоархангельский уезд, про Дмитровский. Их в то время не существовало. Это - более поздние административные единицы.
[/q]
Малоархангельский уезд — административно-территориальная единица в составе Орловской губернии, существовавшая в 1778—1928 годах.
|
Тема: Омский уезд 22.02.2025, 17:51
loviza написал:[q] Любчинова написал:
[q]
loviza написал:
[q]
переправы через Иртыш.
[/q]
Как правило летом на лодках, зимой по льду, во время ледохода или ледостава - никак... В начале 20 века могли понтонные переправы (или их подобие) наводить, опять же летом.
[/q]
Спасибо за ответ,я как-то про зиму не подумала.
[/q]
Для тех,кто столкнется с таким же поиском как я..Не тратьте время зря.В семи существующих к 1900 му году храмов Омского уезда жителей Павлоградской волости нет совсем.Нужно искать в храмах Омска.
|
Тема: Омский уезд 18.02.2025, 20:51
Любчинова написал:[q] loviza написал:
[q] переправы через Иртыш.
[/q]
Как правило летом на лодках, зимой по льду, во время ледохода или ледостава - никак... В начале 20 века могли понтонные переправы (или их подобие) наводить, опять же летом.[/q]
Спасибо за ответ,я как-то про зиму не подумала.
|
Тема: Омский уезд 15.02.2025, 18:25
Любчинова написал:[q] loviza написал:
[q] в период 1898-1901 гг.
[/q]
Наверное с 1898 по 1901 год? С 1901 года церковь была в самой Павлоградке.
Голошубин (1914 г.) пишет, что от села Павлоградского ближайшая церковь была в селе Благодаровском, но там приход с 1908 года Я не удивлюсь, если до образования прихода в Павлоградке, они ездили в Черлак, Ачаир или даже в Омск В этом регионе сплошь новые переселенческие поселки[/q]
Да конечно 1901 г.Я порыскала по метрикам г Омска.Да из Павлоградской волости присутствуют во всех.Из семи храмов Омского уезда Черлак,Ачаир и Покровка на другой стороне Иртыша.Николаевка ,Степное,Борисовское и Иссилькуль дальше чем Омск.Возможно в то время были перепавы через Иртыш.
|
Тема: Омский уезд 14.02.2025, 20:32
loviza написал:[q] ssw написал:
[q]
loviza написал:
[q]
В каких церквях можно искать данные в период 1898-2001 гг.В Омском уезде в тот период существовало 7 церквей.
[/q]
Богородице-Успенская церковь, но венчаться могли как по месту проживания жениха, так и проживания невесты, а детей кстати при рождении (крещении), тоже могли записывать в разных церквях или вблизлежащих селениях !
[/q]
В том то и дело,что близлежащих церквей не было,А где находилась Богогодице-Успенская церковь?
[/q]
Если Вы про Павлоградскую церковь ,то она появилась позже 1901 года.А меня интересует более раннее время
|
Тема: Омский уезд 14.02.2025, 18:38
ssw написал:[q] loviza написал:
[q] В каких церквях можно искать данные в период 1898-2001 гг.В Омском уезде в тот период существовало 7 церквей.
[/q]
Богородице-Успенская церковь, но венчаться могли как по месту проживания жениха, так и проживания невесты, а детей кстати при рождении (крещении), тоже могли записывать в разных церквях или вблизлежащих селениях ![/q]
В том то и дело,что близлежащих церквей не было,А где находилась Блглрлдице-Успенская церковь?
|
Тема: Омский уезд 13.02.2025, 23:09
Добрый вечер.Может кто-нибудь знает.Павлоградка основана в 1898 году.Первый храм открыт в 1901 году.В каких церквях можно искать данные в период 1898-2001 гг.В Омском уезде в тот период существовало 7 церквей.Все или далеко или на другой стороне Иртыша.Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
|
Тема: Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых ) 5.02.2025, 20:15
Dio написал:[q] Списалась с жительницей села Новоуральское. Она подтвердила, что села БРЕСЛАВКА больше нет, и уже довольно давно. В общей сложности, если считать от 1911 года, оно просуществовало около 70 лет.[/q]
село Бреславка ликвидировано в 1965 году
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2023, 0:40
DaryaAlbrant написал:[q] Здравствуйте! В списках присутствует фамилия Альбрант: Альбрант Христиан, Яков, Александр, Иоган. Подскажите, есть хоть какая-то информация по ним?это мои предки.[/q]
В ОК есть группа Омколония,там много материалов выложено,в том числе и листы из метрических книг.Имен не помню ,но фамилия встречалась
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2023, 22:29
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 сентября 2022 19:05
Семеновка Молотовского района была немецко-эстонской деревней,основана вероятно в 1908 году,хотя возможно до этого были хутора.Молотовский район был с центром в селе Иртыш(Изылбаш) с1935по 1963 .Эта Семеновка существует в Великорусском Сельском поселении.Другая деревня Семеновка Калачинского района населенная украинцами уже не существует.Искать сведения в Омском архиве в лютеранских метриках.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2023, 21:41
Igor 15 написал:[q] loviza
Надо заказывать и просмотреть бумажное архивное дело. Там должно быть написано откуда Инт Самуило прибыл, но семьи почему то у него нет в документе (во всяком случае мужских душ помимо его). Если завтра закажу, то только в следующий вторник просмотрю его. Но на все это надо выкроить время.[/q]
Я знаю откуда он родом, не беспокойтесь.Поэтому и следов от него не осталось ,наверное был одиночка.А вот в описи есть Трубецкий Герасим не подскажете из какого села?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2023, 23:15
Igor 15 написал:[q] loviza
Инт Самуил проживал в д. Ревель Тюкалинского уезда. По Инту есть список мужских душ (по Самуилу кроме него нет муж. душ) и откуда прибыли.[/q]
Значит все-таки Ревель.В метриках за 1883 год он фигурирует ,в ваших списках тоже ,а в переписи за 1897 год никого по фамилии Инт нет, ни по Ревелю ,ни по заимкам в округе.
Или копии мормонов неполные,или в архиве не все.А как мне получить Ваши сведения?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2023, 0:42
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 января 2014 17:34
было две Нарвы,та ,что в Еланской волости пропала еще в конце 19 века.В описи 12 года вновь образованная.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2023, 0:09
Здравствуйте.Нашла в ваших списках Инт Самуил.Составляла родословную мужа,все ветви нашла кроме этой.В переписи 1897 года нашла прадеда,в эстонском архиве выехавшего в Сибирь предка,а между ними ничего.Инт Самуил был восприемником в метрических книгах,но там нет места жительства.Возможно они жили за пределами Омьколонии.Подскажите место жительство,пожалуйста.Если понадобится помощь в эстонских архивах обращайтесь
|
Тема: Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых ) 3.02.2022, 19:58
Dio написал:[q] loviza написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 27 января 2022 1:17
70 лет не существовало,в конце 60-х ездили к родственникам,шли пешком с Байдолина через то место,не было даже развалин,распахали.Оставалось кладбище.но вскоре распахали и его.
[/q]
Жалко. На этом кладбище моя прапрабабушка была похоронена в 1921 году.[/q]
мой прадед тоже,просто варварство,у меня дед похоронен был на старом кладбище в с.Иртыш.Тоже разрыли аптеку построили,кости в кучу сгребли и увезли куда-то.
|
Тема: Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых ) 3.02.2022, 19:54
Dio написал:[q] loviza написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2021 20:44
Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие
[/q]
Рада соратнику по поискам. А Каменка какой именно волости? Если верить Гуглу по Орловщине сел с таким названием штуки 4.[/q]
не знаю,тоже смотрела ,что четыре.Бабушка была Трубецкая.Крепостным давали иногда фамилии по помещикам.Возможно Каменка была имением Трубецких.Еще там должна быть речка.Когда я спрашивала ,почему уехали в Сибирь,она говорила земли мало было,гусей гнала на речку по узенькой тропинке,с двух сторон загорожено было.
|
Тема: Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых ) 27.01.2022, 1:17
Dio написал:[q] Списалась с жительницей села Новоуральское. Она подтвердила, что села Бреславка больше нет, и уже довольно давно. В общей сложности, если считать от 1911 года, оно просуществовало около 70 лет.[/q]
Мои родители родом из Бреславки.Сталино или Сталинка ,как мама называла, другое село,Бреславка не переименовывалась.Отец говорил ,что переселенцы были с Украины,Курской и Орловской губерний.Был крестьянин Бреславски,кто на сходе поставил мужикам ведро водки и прсил назвать Бреславкой.Находила потом его потомка Бреславский артист кажется в Челябинске,в биографии место рождения указано это село
|
|
|