Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatarina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatarina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatarina (5)

Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии
29.01.2016, 13:59

Мне прислали автобиографию дедушки, написанную его рукой для поступления в пед. институт Ставрополя, из ГАСК. Там место рождения село Алексанротоль Спицевского района. И ответили, что метрики этого села у них отсутствуют. Есть ли какие-то еще пути, чтобы найти метрику? У дедушки в автобиографии нет информации о его немецком происхождении никакой информации. Родился, учился.

3.01.2016, 23:01

Спасибо огромное!

В ГАСК есть вот такое дело:

Ф.Р-1872. Оп.2. Д.6033 Личное дело. Михель К.Ф.
1940 – 1941

Возможно ваш Кондрат Филиппович. При запросе данных из этого дела в архиве, надо документально подтвердить родство.

Дедушка успел поучиться в педвузе год на ин.язе на учителя немецкого. Это фонд как раз педвуза. Как лучше послать запрос в ГАСК? Документы по маме, подтверждающие родство, есть. Спасибо за вашу помощь!!!

3.01.2016, 23:00

Спасибо огромное! Я не знаю названия села, к сожалению. Вот тут http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;page=1

посмотрела на всякий случай по с.Александроталь (не знаю пока, Егор Филлипович брат его или нет), но такого села в списках нет.

Что делать? Как лучше послать запрос в ГАСК? Огромное спасибо за помощь.

2.01.2016, 10:43

Большое спасибо за ответ! Вы про этого брата

Михель Егор Филиппович

Родился в 1899 г., с.Александроталь Спицевский р-н Орджоникидзевский кр.; Проживал: Орджоникидзевский кр..
Приговорен: в 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Северо-Казахстанская обл. Казахстана

Источник: УВД Ставропольского края

Постараюсь узнать)

Я нашла вот такие ссылки http://stavzags.ru/struktura/t...omu-rajonu (почему-то подумала, что в этом ЗАГСЕ что-то может быть) и ГАСК http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html Что такое ГАСО?

1.01.2016, 16:42

Добрый день! Ищу метрику дедушки Михель Кондрат Филлипович, 30.06.1918 Родился в 1918 г., Спицевского р-на Ставропольского кр.;
Приговорен: в 1941 г.
Приговор: выселен из Спицевского р-на Ставропольского края на спецпоселение в Карагандинскую обл. Казахстана.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Учился в Минеральных водах на учителя. Как лучше искать? Спасибо