Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

emakarenko, КИЇВ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

emakarenko

Елена Макаренко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения emakarenko (7)

Тема: Олейник Константин Владимирович, 1902 г. р.
20.09.2017, 14:28

Большое спасибо за ответ (не знаю Вашего имени). Действительно он числится как пропавший без вести. Но, во-первых, там же был его односельчанин, который вернулся в фронта, он рассказывал, что дед не дошел до Вислы, а погиб на берегу. Скорее всего потери считали уже после переправы, поэтому, деда не нашли и сочли пропавшим без вести. И еще у меня есть письмо от Я. Пшимановского от 1979 года (если не ошибаюсь), где сказано, что дед похоронен в Гарволине. В интернете есть несколько списков Гарволинского военного кладбища, но, судя по всему, они не полные.

Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ
18.09.2017, 21:15

Ищу могилу своего деда. По данным книги "Память" он похоронен на Гарволинском военном кладбище, но в тех, списках, которые я нашла в интернете, моего деда нет. Возможно, списки, что я видела, неполные. А, может, он похоронен не в Гарволине. Буду очень благодарна за любую информацию или совет.

Фамилия Олейник
Имя Константин
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Летичевский р-н, с. Н.-Константиновка
Дата и место призыва __.__.1944, Летичевский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Летичевский р-н
Последнее место службы штаб 106 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 30.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1004

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
16.10.2016, 10:13

Ищу своих предков с фамилией Блюхер. Обрусевшие родственники имеют фамилию Блюхеров, жили во Владимирской губернии еще до революции 1917г.

Тема: АВСТРИЯ
16.10.2016, 10:12

Ищу своих предков с фамилией Блюхер. Обрусевшие родственники имеют фамилию Блюхеров, жили во Владимирской губернии

1.01.2016, 18:59

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! У меня есть еще документ из книги Памяти Пшимановского, где сказано, что дед похоронен в г. Гарволин, Седлецкое воеводство. Но, как я поняла, в книгах памяти информация неточная. Скорее всего, могилу найти не получится?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.01.2016, 14:31

Уважаемый Войцех, скажите пожалуйста, нужно ли вкладывать в письмо в Красный Крест документы, подтверждающие мое родство в погибщим?

1.01.2016, 14:22

Ищу место захоронения моего деда Олейник Константина Владимировича, 1902г.р. Пропал без вести в Польше 30 авг. 1944г.
Тут находятся докумены ОБД Мемориал https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54157296