Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

casanova, Милан Италия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

casanova

Игорь Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения casanova (10)

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
20.02.2024, 15:59

Kraut написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

Алексеевка Землянки, Казанско-Богородицкая, МК с 22/24 марта 1836
[/q]

Ведутся с 1836 года, ранее церкви не было и мк также
[/q]

Спасибо за пояснения.

20.02.2024, 12:14

teemu написал:
[q]

casanova написал:
[q]

(Алексеевка Землянки, Казанско-Богородицкая, МК с 22/24 марта 1836.)
Это где можно посмотреть? В Оренбургском архиве в Ф173 там МК с 1862 года и выше! Где можно более ранние МК найти Алексеевки?
[/q]

Большое спасибо за информацию!
Там начинается с 1836 года, а более ранние метрические книги сохранились?

https://forum.vgd.ru/post/1862/135456/p4473251.htm#pp4473251
[/q]

18.02.2024, 1:06

(Алексеевка Землянки, Казанско-Богородицкая, МК с 22/24 марта 1836.)
Это где можно посмотреть? В Оренбургском архиве в Ф173 там МК с 1862 года и выше! Где можно более ранние МК найти Алексеевки?

17.02.2024, 18:41

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя casanova от 16 февраля 2024 23:47
В 9-й ревизии он есть? Что там указано?
По поводу волости, на 8ю нет точных сведений, что Алексеевская волость была. Скорее всего она была образована уже после 1834 года.
Как вариант, смотреть 9ю РС в ЦГАСО.
[/q]

8-ую ревизскую сказку Алексеевки где можно найти? Подскажите пожалуйста !

16.02.2024, 23:47

Kraut написал:
[q]

casanova написал:
[q]

В этот период такой волости не существовало.
Алексеевская волость на 1910 год (№40, карта 1912 года)

[/q]

Спасибо за информацию! Посмотрю эти метрические книги. Вопрос появился у меня изходя из вашей информации, а именно. У меня имеется запись из метрической книги за 1843 год об одном из моих предков. В этой записи указано , что он из этой Алексеевской волости! Он переселенец. Эта запись сделана в 1843 году когда он уже жил в Сибири , но уехал то он из этой волости еще раньше и получается судя из записи , что это волость в те времена уже была! Как это можно объяснить? Фото записи прилагаю. Посмитрите, может я что напутал!

15.02.2024, 22:21

Здравствуйте!
Меня интересуют метрические книги 1820-того года Бузулугского уезда, Алексеевской волости. Кто может подсказать, сколько было в этой Алексеевской волости приходов (церквей), и в каких архивах эти метрические книги имеются?

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
1.02.2024, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 1 февраля 2024 1:23

Возможно что термин «подданный» в данной записи указывает что человек крепостной, но крепостной крестьянин это собственность конкретной персоны помещика. По логике должно было бы указано конкретная фамилия помещика собственника. В российской империи крепостные были не редкое явление. Как другие были записаны хотелось бы понять!

31.01.2024, 23:42

Konstantin Ivanov написал:
[q]

casanova написал:
[q]

Что значит ПОДДАННЫЕ?
[/q]

Прикрепите здесь фото или скан этой записи.
Возможно, Вы не смогли правильно прочитать текст.
[/q]

Фото прикрепил в своем первом сообщении!

31.01.2024, 23:42

Irina Ol написал:
[q]

casanova написал:
[q]

Что значит ПОДДАННЫЕ?
[/q]

Приписанные, жители. С сословием священник затруднился, поэтому записал так.

casanova написал:
[q]

местечка Белой Церкви подданных
[/q]

Что написано в других записях у родителей?
Как вариант - служители Браницких ("подданные" их).
[/q]

Да там в эти года Браницкая Александра Васильевна была владельцы этих мест. Получается они небыли подданными Броницких ? В записи о смерти отца записано крестьянин. В других документах ничего не указанно но в подворовой переписи семьи записан молодай парень в услужении.

31.01.2024, 23:12

Всем доброго здравия! У меня вопрос. Нашел запись о рождении моего предка. «Запись № **. Родился 16 ноября, окрещен того же дня 1825 года младенец у законных родителей местечка Белой Церкви подданных Игнатия ……… и жены его Параскевии, сему младенцу наречено имя Матфий.
Восприемниками оному были того же местечка подданные Косма ………. и Параскевия, Мирона ………… жена.
ВОПРОС! Что значит запись « местечка Белой Церкви подданных » и о восприемниках записано в той же манере « того же местечка подданные» . Что значит ПОДДАННЫЕ? Кто встречался с такими записями?