Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kozo4ka-1S, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kozo4ka-1S

Юлия Медведенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kozo4ka-1S (4)

Тема: Семеряков
6.10.2024, 22:50

Ищу информацию о первом муже бабушки Семеряков Анатолий Иванович и Медведенко Варвара Ивановна поженились !8.07.1942 Украина Кировоградская область г. Новомиргород. 11. 07. 1943г. их насильно увезли (бабушка была беременна на 5 месяце) в Германию город Коницдорф, где родилась их дочь (моя тетя) После окончания войны бабушка с дочерью вернулись на родину, а ее муж через 2-3 года к себе домой (со слов бабушки) Вологодская область. Больше не знали ничего, до того пока не сделала тете тест ДНК, по которому нашлось совпадение и от дальней родственницы узнала, что у них была ветка родственников в этой области деревня Яковцева но фамилия Семеряков не знакома.
Сейчас могу оттолкнуться от деревни для начала поиска, но очень надеюсь, что кто то еще ищет эту ветку)

Тема: Неживенко
11.11.2021, 23:03

Christie написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки - Безики - из Каменки.Наверное как и вы нашла в сети только одну Исповедную ведомость 1910г. Каменки. Вы точно знаете что все Метрические книги церкви этого села уничтожены?
[/q]

Здравствуйте, эту информацию Я получила от человека,который спас и передал в архив эту ведомость, говорит, что все сожгли. Я по всем кладбищам окрестных сел ездила, нашла несколько захоронений с интересующей меня фамилией. Лучше всего приехать на поминальные дни, это первое и второе воскресенье после Пасхи. Есть шанс распросить людей

Тема: Неживенко
9.04.2020, 20:25

Ищу родственников Неживенко.

Мать бабушки Неживенко (Медведенко) Иулита Павловна родилась 1874 г. в селе Анновка (Немцево) Новомиргородский район Кировоградская обл.
Родители Неживенко Павел и Анастасия.
Сестры Гаша и Марфа.

Есть записи церковной книги соседнего села Каменка только за 1910г., остальные уничтожены.

Если есть у кого-то информация или метрические книги соседних сел, прошу поделиться.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
19.12.2015, 0:08

Добрый день. Ищу военные записи о солдатах с 1700-х. по 1800 г.г. я не знаю,как правильно сформулировать вопрос. Дедушка с которого пошел наш род по линии матери,пришел в военный госпиталь Кировоградская обл.Новомиргородский район с.Лекарево. тогда это было или Херсонская или Одесская губерния и село называлось Карловка (или Лекарево/Карловка). там он ушел на пенсию по выслуге лет, получил землю и в этом же селе остался и пустил корни) Фамилия Медведенко,на сколько к нам дошла история по пересказам бабушек,это прозвище он получил из за того,что был очень большим и сильным,как медведь. имени мы его не знаем. Подскажите пожалуйста,как в каких архивах и документах можно найти ОТКУДА он пришел в нашу деревню? и какие войска...