Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  bflyasov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bflyasov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bflyasov (13)

Тема: Ланюгов Егор Матвеевич
28.05.2016, 15:19

Здравствуйте Оля. Сегодня получил письмо из Тогучинского РВК новосибирской обл. На моих родственников пропавших без вести на Ланюгова Егора Матвеевича № команды 665.31 отд.эвак.рота на тракт.тяге.Я нашёл троих одно полчан призывавшихся 24 июня 1941г. награждены медалями.31 армия западного фронта и 3 Белорусский фронт 84 рем.база.потом посмотрю по дислокации. 10 мая вспомнили ещё оного родственника . погибшего . Мама по звонила . на брал .чудеса. И номер бригады , и место где пропал без вести , и награда сахранилась, вот совсеми бы так. Спосибо Вам за подсказку.

Тема: Ланюгов Демьян Прохорович
10.05.2016, 20:53

Добрый Вечер. С прошедшим 9 МАЯ. Скажите , у ВАС есть связь с УКРАИНОЙ. Дело вот какое , мой дед Максимов Фёдор Демьянович 1921г. р. село Кудельный Ключ Тогучинского р_на НСО.Пропал без вести 14.07.1943г. Есть номер бригады,Палевой почты ,врайоне деревне Подберезе Гороховского р-на Волынской обл.есть награда медаль за боевые заслуги, есть наградной лист .Просто чудо какое то,самной такое в первые,В чера шли в БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ к МЕМОРИАЛУ на встречу как рассказывали летел косяк птиц ,я сам не видел нёс 2 портрета.

4.04.2016, 21:55

Добрый вечер. Просто чужие проблемы не кому нужны .у меня пять человек пропали без вести данные выложил на всех на верно и была такая реакция. Здесь написал только Ланюговых,и столько информации сразу , буду работать.с уважением Сергей.

4.04.2016, 21:48

Добрый Вечер, Gnom7.Огромное спасибо,за информацию, и содействия. Я писал, звонил и в областной,и районый, военкоматы у них архив в ужасном состоянии, и миллион человек прошло в те годы. Они мне на прошедших войну,и убитых не могли дать информацию на родственников.Пока не вышла книга памяти НСО,там я у видел фамилии позвонил, слава богу что живы младшие брат Юрчак и сестра ,моей бабушки Ланюгова. Выход есть надо ехать в Сибирь и поднимать архив. Спасибо за Вашу работу,Я знал есть ещё добрые люди. С уважением Сергей.

3.04.2016, 20:57

Добрый вечер,Сергей АН. Не ожидал,что кто нибудь обратит внимания. Писал на форуме. Вопрос и что, ХОТЕЛ.

Тема: Ланюгов Егор Матвеевич
3.04.2016, 14:09

Пом. ком. взвода, старший сержант Ланюгов Егор Матвеевич, 1908 г.р., кандидат в члены ВКП(б),
Родился в селе Златоуст Тогучинского р-на Новосибирской обл.
Призывался Тогучинским РВК 05.08.1941 г. пропал без вести в марте 1943 г.
письменная связь прекратилась с января 1943 г.
жена - Ланюгова Клавдия Яковлевна,
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61815902

3.04.2016, 14:00

Ланюгов Демьян Прохорович 1920г.р. рядовой,пропал без вести в марте 1942г.

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
6.02.2016, 0:26

доброй ночи . нашёл информацию о формировании 100 танковой бригады в марте1942г. из 98 о.т.б. и 133о.т.б. может кто знает место формирования и боевой путь батальонах. мой дед с 1938 г. в ркк .танкист воевал и погиб в 100тб.с уважением сергей

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
23.12.2015, 18:59

Добрый Вечер, в сем . С наступающем в сех у частников форума .maik , я набирал просто номер В/Ч и Боевой ПУТЬ мне повезло ,я узнал какая армия ,фронт номер дивизии . А проще сайт ПОДВИГ НАРОДА В поисковике на пишите Фамилию родственника если повезёт там всё и найдёте в наградных листах , если у вас есть медали ,за ОТВАГУ и БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ они номерные по № можно узнать кто наградил и за что.

20.12.2015, 21:02

Добрый вечер Татьяна. ,Да на деда Алексея собран весь боевой путь ,я его нашёл на сайте Подвиг Народа ,и звонил в архив Медицинских Документов он Фельдшер. СТ.лейтенатом закончил войну в берлине , с погибшими тоже не продвинулся в поисках, Ваш коллега МИХАХА скинул мне ссылку ГАНО http://e-archiv.nso.ru/bases r ....51003c699e.Фонд№П-83. ОПИСЬ№-3. Дело №-299. только деда под фамилией Болясов Дмитрий Илларионович .у деда Алексея таже история на ПОДВИГ НАРОДА на одной странице БАЛЯСОВ на другой БОЛЯСОВ. Возможно ошибка ,а Возможно и нет, их отца БАлясова Иллариона отчества не знаю осудили и выслали на спец поселение. Возможно что деда призывался не Тогучинским РВК,как и его брата ,деда Алексей призывался с КИРГИЗИИ город ФРУНЗЕ а до 1939года служил а кавалерии. После демобилизации на ПМЖ убыл в город НОВОРОССИЙСК адрес мне не дали сослались на статью из за кона , и мои данные не передали. Два других деда они вернулись живыми , деда КОЛЯ воевал с японцами в войсках НКВД. деда ВАСЯ в 56 Бригаде малаколлиберной артеллерии .Я общался с военным историком с Артеллерийского Музея в Питере там Знамени нет такой бригады.Ещё раз спасибо ВАМ за ВАШ труд и терпение . С уважением Балясов Сергей .

Тема: Дед вернулся домой с победой
20.12.2015, 17:39

Добрый вечер . Михаил спасибо за ссылку . Нашёл информацию но с ошибкой в фамилии Болясов перепутали букву А ,или дед специально изменил фамилию .т.к.его отца моего прадеда выслали на спец поселение.Напишу ещё один запрос в ГА.Новосибирской Области. С уважением Балясов Сергей.

20.12.2015, 14:49

Добрый день . Татьяна огромное спасибо ,за помощь и участие.Отрицательный результат тоже результат . Надежда была что сейчас я узнаю как воевал мой дед .Не получилось .Из шестерых воевавших мой дед и его старший брат ,и ещё двое родственников вернулись с войны ,двое погибли .Мой дед самый не доступный по информации .Можно ,кам ВАМ ещё ,обратится за советом и помощью.С уважением Балясов Сергей .

18.12.2015, 12:36

Tiana717 я Балясов Сергей хочу востановить боевой путь своего деда Балясова Дмитрия Илларионовича 08.11.1916года рождения родился в деревне Нечаевск , Тогучинского района, Новосибирской области . Со слов маего папы, дед прошёл всю войну, домой вернулся в конце 1945 года .