| korolkov Сергей Корольков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korolkov (24)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.03.2025, 9:23
polops написал:[q] korolkov написал:[q] помогите[/q] Гсударственный крестьянин Петр Феофилактов Коновалов и законная его жена Домна Нестерова, оба православные Михаил Фирсов и Григория Михайлова жена Евдокия Никифорова Провоторова[/q]
Спасибо, а не знаете Михаил (Фирсов это отчество ?) почему фамилия не написана
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 14.04.2023, 18:04
Добрый день, может кто ни будь подсказать где был приход у жителей села Студёное (Студеный Лог) до постройки у них церкви
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.04.2023, 17:52
ygv написал:[q] korolkov написал:
[q] Можете подсказать почему служил в танковой бригаде офицер авиации
[/q]
Большой вопрос. Странно, что на фото нет значка военного училища. Не мог окончить училище после войны и стать авиатором?
[/q]
??? Это родной брат моего прадеда всё что я знаю от родственников ФИО и то что он лётчик со слов моей бабушки. Написано что призван Ленинобадский ГВК Ленинобадская область 01.09.1939 а сам он из Воронежской обл.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.04.2023, 16:58
[q] ст. лейтенант ---
[/q]
2-я медаль, возможно,30 лет Сов.армии и флота (1948г)
[/q]
Можете подсказать почему служил в танковой бригаде офицер авиации
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.04.2023, 16:40
[q] . Вот только почему то написано что служил он в танковой бригаде. Наименование воинской части: 1 тбр ЗапФ , 32 тп 5 кд
[/q]
А в каком звании ?
[/q]
Наименование военкомата: Ленинобадский ГВК Ленинобадская область Дата призыва: 01.09.1939 Воинское звание: старший лейтенант
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.04.2023, 16:37
[q] . Вот только почему то написано что служил он в танковой бригаде. Наименование воинской части: 1 тбр ЗапФ , 32 тп 5 кд
[/q]
А в каком звании ?
[/q]
ст. лейтенант
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.04.2023, 16:11
[q] Добрый день помогите определить род войск
[/q]
Авиация,инженерно-техн.служба; значок классности и парашютиста. На ОБД Память народа смотрели (медаль За победу над Германией)?
[/q]
Открыл для себя сайт память народа, суть та же что и ОБД, Да Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» . Вот только почему то написано что служил он в танковой бригаде. Наименование воинской части: 1 тбр ЗапФ , 32 тп 5 кд
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 10.04.2023, 12:18
VirinaV написал:[q] korolkov написал:[q] помогите пожалуйста прочесть[/q] Внизу простым карандашем по более старому тексту: Толи от папи и мами 21/VIII - 48 г. Ольшанниковы Анастасия Михайловна Андрей Николаевич[/q]
Спасибо. Карандашем понятно а вот остальное.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 31.03.2023, 15:38
Danila2 написал:[q] То есть гипотетически мой 3прадед которого я ищу и не могу найти мог быть записан в с. Ильинка, Берёзовка или Нащекино. 9 его братьев и сестёр записаны в Романовке. А вот запись о его рождении не могу найти.[/q]
Гипотетически Да, кого ищите ФИО и год рождения примерно ?
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 20.03.2023, 9:57
>> Ответ на сообщение пользователя Danila2 от 8 декабря 2022 4:29
В Березовке много Романовских. И в Нащекино есть и в Большом Мартыне, а найти не можете Большой Мартын пота му что это с.Ильинка.
 |
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 24.02.2020, 21:45
Нужна помощь. Добрый день меня зовут Сергей. Основной поиск предков я веду по Бобровскому уезду с.Студеный Лог и с.Нащёкино. Корольковы, Коноваловы, Ольшанниковы и многие другие. Метрические книги проработал, всё что хотел увидел, всех нашел (результатом доволен) и что делать дальше? Где искать ? Подскажите. Метрики по с. Студеный лог начинаются с 1870 года а по селу Нащекино с 1861 года. Вот основной вопрос есть ли Ревизские сказки по этим селам ??? ( я не нашел ) почему ? наверное плохо искал, они ведь должны быть хотя бы последние ревизии. Еще вопрос вот например Студеный Лог, в интернете есть информация что в 1859 году в селе было 33 двора и 335 жителей ,и на форуме ВГД я увидел документ Населенные места Бобровского уезда за 1859 год там та же информация. Это первое упоминание о селе. Вопрос как узнать откуда переселялись крестьяне образовавшие село может нужно искать кому оно принадлежало ( где искать ? ) В списке церквей из Справочной книги для духовенства Воронежской епархии 1898 г. село есть и год постройки церкви 1870 указан , а в списке волостей за 1887 год села нет и в описании о помещичьих имениях за 1860 год села нет . Вот в таком духе. Ну это что касается села Студеный Лог по селу Нащёкино информации больше а что с ней делать я не знаю. Итог два вопроса : есть ли ревизские сказки по данным селам ( если есть то где) и как искать предков до образования этих сёл ? Заранее спасибо !
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 14.11.2019, 13:42
Gurowski написал:[q] Добрый вечер!Я новичок на этом сайте и я не умею искать,может кто-то мне подскажет,как мне найти сведения о моих родственниках Бобровский уезд село Студеное или Романовка.Дедушка рассказывал,что в селе было много жителей по фамилии ГУРОВСКИЕ и даже он женился на своей однофамилице.Надеюсь на хоть какай-нибудь отзыв,а то я пишу.пишу и тишина полная.[/q]
В ГАВО АИС Есть метрические книги по селу Студеный лог фонд И 331 , и по селу Нащекино , там точно есть Гуровские , удачи
|
|
|