Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NikuEmi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NikuEmi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikuEmi (11)

Тема: Житомирский архив
22.12.2015, 7:36

Вильховой
Спасибо Владимир,
дело осталось за малым, только осталось попасть в Житомир. sad.gif
С уважением Александр

20.12.2015, 16:04

gach, большое Вам Спасибо.

20.12.2015, 10:09

Доброе время суток gach,
свидетельство о рождения не сохронено, есть только вот эта справка:
Бульс Рейнгольд Готлибович
1898 года рождения
Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка;
место проживания: Московская обл., Высокиничский р-н, хут., Дуровские
б/п; председатель колхоза им. Роте Фане;
Осужд. 13.10.1937
тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 7 УК РСФСР
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.
С уважением NikuEmi

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
18.12.2015, 17:05

Shtopor, большое Вам Спасибо.

18.12.2015, 17:01

Спасибо большое вам Shtopor.

18.12.2015, 7:50

Доброе время суток Shtopor,
да, происхождение немецкое. По доступным данным в интернете я нашёл двух Готтлибов. Записи рождения одного в Сергеевке и в Житомире четыре года после рождения одного Готтлиба был заключён брак другого Готтлиба с Юлианой Шульц. В этом и вопрос, какой из Готтлибов мой прародитель.Я сам пару раз обращался в Житомирский архив, но увы ни какой реакции с стороны архива.

File: <f z-1> 1,501,355 Volhynian Births, 1876-79 (M. Momose)Buls,
Gottlieb, 4 Jan 1877 Sergejewka (1884071/1 463 157), Vater: Johann, Mutter: Esner, Marianne

File: <f z-1> 535,164 Volhynian Marriages, 1880-85 (M. Momose)
Buls, Gottlieb, 19 Oct 1881 Shitomir (1897593/3 244 288), Schulz, Julianna .

18.12.2015, 7:31

Спасибо большое Юрий.

18.12.2015, 7:29

Нужна помощь Житомирском архиве
Доброе время суток,
я занимаюсь исследованием истории своих предков, не мoгли бы Вы мне помочь в этом?

Дошёл до места рождения своего прадеда,:
Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский
уезд, ур. д. Сергеевка.
Дальше не могу найти ни какой информации,
как звали родителей моего прадеда, откуда они появились в Сергеевке, почему переехали в Подмосковье ныне Калужскую область. Если ​Вы обладаете какой-нибудь информацией, которая могла мне бы пригодиться, помогите пожалуйста.

17.12.2015, 8:13

Спасибо большое Юрий,
я также сделал запрос и в Житомирской области, но житомирский архив в форуме к сожалению не.обнаружил.
Если же Вы имеете в виду сам архив, то я туда уже обращался, оттуда ни ответа, ни привета .
С уважением Александр.

17.12.2015, 8:06

Доброе время суток,
я занимаюсь исследованием истории своих предков, не мoгли бы Вы мне помочь в этом?

Бульс (Buls) Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский
уезд, ур. д. Сергеевка.
как звали родителей моего прадеда, откуда они появились в Сергеевке, почему переехали в Подмосковье ныне Калужскую область. Если ​Вы обладаете какой-нибудь информацией, которая могла мне бы пригодиться, помогите пожалуйста.

17.12.2015, 7:28

Доброе время суток,

Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский
уезд, ур. д. Сергеевка.