| MarfusyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarfusyaТема: АИС Курского архива 11.01.2021, 22:40
Lys написал:[q] Marfusya Попросить родственников граждан РФ.[/q]
К сожалению, не получится. Только дальние, но они этим заниматься не будут.
Очень жаль, что Курский архив не обратил внимание на этот момент при открытии доступа к АИС. В архивах некоторых других областей без проблем получилось получить доступ, а в Курском почему-то все очень сложно.
Подскажите, пожалуйста, кто знает: доступны ли к заказу для просмотра документы с/х переписи - Фонд 4, оп. 1?
|
Тема: АИС Курского архива 11.01.2021, 22:03
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как гражданину другого государства зарегистрироваться в АИС Курского архива? Благодарю за ответ
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 2.02.2020, 12:26
Терсинец написал:[q] "29.1 м/р 14100" - предположительно это означает, что убыл 29.01.1944 года в составе 14100-й маршевой роты.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 2.02.2020, 0:25
Здравствуйте. Прошу помощи в расшифровке документа ВПП. Фамилию в списке подчеркнула
На сайте "Память народа" есть информация: Военно-пересыльный пункт 103 зсп 37 зсд ПриВО Прибыл в часть 09.11.1943
Как узнать откуда прибыл и куда убыл? Что значит запись в последней графе напротив его фамилии? Может у кого-то есть сведения по 103 зсп 37 зсд ПриВО, в сети ничего не могу найти. Буду благодарна за любую подсказку и помощь.
 |
Тема: ✔ Киевская губерния/область 6.05.2018, 22:33
Уважаемые форумчане, прошу подсказать к какому району и какой области в 1939-1940 г.г. относилось с. Ирдынь, которое сейчас находится на территории Черкасского района Черкасской области. Вроде бы в те годы оно располагалось на территории Киевской области, но могу ошибаться. Прошу помочь разобраться в данном вопросе. Буду признательна за помощь.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.05.2018, 18:20
Терсинец написал:[q] Эмблем на погонах нет. Но, по внешнему виду, эти красноармейцы - не пехотинцы, а служащие на каком-нибудь армейском складе, на хлебозаводе, в трофейной бригаде и т.п. тыловой части. Это моё субъективное мнение. ONLINE
[/q]
Благодарю!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.05.2018, 17:39
Терсинец написал:[q] на фото - красноармейцы. Фото сделано не ранее лета 1943 года.[/q]
Терсинец, подскажите, пожалуйста, еще по одному моменту, род войск - пехота?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.05.2018, 12:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в определении рода войск и звания человека, который запечатлен на фото в центре. Мне лишь известно, что он родился в кон. 19 - нач. 20 в. В какие годы было сделано это фото я не знаю. В подобных вопросах я мало разбираюсь, вроде бы похоже, что это рядовой, но не уверена. Буду признательна за любую информацию.
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 6.04.2017, 11:36
ruslua написал:[q] Если все сложится благополучно, то в 2019 года онлайн доступ откроют.[/q]
Обещали во второй половине 2016, теперь уже переносится всё на 2019 год. Думаю, можно и не мечтать, им это невыгодно.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 20.03.2017, 18:21
В УФСБ сказали, что такие копии они не могут дать, поскольку документы не их ведомством созданы.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 20.03.2017, 16:45
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Прадед был реабилитирован. С заявлением в прокуратуру обращалась бабушка (его дочь). Заявление, справка о реабилитации прадеда и заключение о признании бабушки пострадавшей от полит. репрессий имеется в деле (в УФСБ), хотелось бы получить копии этих 3 документов. Для этого нужно обращаться в прокуратуру с просьбой выдать копии, я правильно понимаю?
|
Тема: Раскулачивание-2017 19.03.2017, 16:21
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, информация по раскулаченным не является засекреченной как дела репрессированных? К этим сведениям можно свободно получить доступ?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.03.2017, 14:37
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти МК церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Иловка (Иловское) Бирюченского уезда? Интересуют книги с 1911 года. По путеводителю ГАБО я их не нашла, может они не сохранились? Спасибо.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 14.03.2017, 17:03
Спасибо за предоставленную возможность работать с документами на расстоянии. Заказала и посмотрела то, что хотела. Надеюсь, база будет пополняться и документов в электронном виде будет больше.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 15.02.2017, 16:40
Спасибо всем, кто отозвался. Подумали, решили так и сделать. Хотели установить конкретный район, чтобы сразу обратиться в о/ЗАГС (чтобы не ждать месяц). Но, видимо, быстрее будет направить запрос в Управление.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 14.02.2017, 23:32
Спасибо, я смотрела этот сайт, но там нет Пролетарского района в списке, а в состав какого из тех, что там есть он вошел - я не знаю.
|
Тема: Законодательство СССР о работе ЗАГС 14.02.2017, 23:26
Я тоже так предполагаю, но вот найти документальное подтверждение пока не могу. В кодексе вроде бы об этом ничего нет, значит был закон или подзаконный акт, который регулировал этот вопрос.
|
Тема: Законодательство СССР о работе ЗАГС 14.02.2017, 22:09
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Интересует ответ на такой вопрос: где проводилась регистрация смерти в 1947 году: по месту жительства умершего, по месту смерти, по месту жительства заявителя? или возможно был выбор между несколькими вариантами? Всем спасибо!
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 14.02.2017, 21:37
спасибо, что откликнулись, но меня интересует период с 1957 года по сегодня.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 14.02.2017, 19:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу данные о местонахождении архива о/ЗАГС Молотовского района Москвы. В инете удалось выяснить, что в 1957 году Молотовский район вошел в состав Пролетарского. Что произошло дальше с Пролетарским районом - пока мне неизвестно. Возможно, кто-то может подсказать что-либо по этому вопросу. Благодарю.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 15.01.2017, 19:56
Уважаемые форумчане, ищу сведения о слободе Стрелецкой Новооскольского уезда. В 1923 году входила в состав Пригородного ВИК. В частности, интересует где это место на современной карте Нового Оскола, в районе каких улиц? Может ли это быть в районе ул. Обыденко (бывшая ул. Стрелецкая)? Возможно кто-то может подсказать точно. Спасибо.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.12.2016, 23:48
G-Is написал:[q] Marfusya писала:
[q] подскажите что-либо о данной форме.
[/q]
Младший сержант пехоты, 1941-1943гг.[/q]
Спасибо
|
Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА 6.12.2016, 15:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе. В извещении о гибели указано, что родственник похоронен в д. Тростянец Сумской области. На сайте "Память народа", я нашла инфо, что в самом Тростянце есть 4 братские могилы. Из районного РВК прислали ответ, что в паспортах воинских захоронений данных о родственнике нет. Всего ( в тот день, когда он был убит, и на следующий) погибло 7 бойцов (вместе с ним). Все похоронены в Тростянце. Я нашла конкретное место захоронения только 2 из них (тех, которые убиты на след. день). Похоронены они в разных братских могилах в Тростянце. Я бы хотела просить увековечить память родственника, но в какой из 4 братских могил он точно похоронен мне неизвестно. Может в тех, где похоронены вышеуказанные 2 бойца, а может и нет. Возможно кто-то сможет подсказать, можно ли в данном случае установить точное место захоронения? Если нет, как в таком случае составить запрос, куда просить добавить его имя? Или в РВК сами будут решать на какую плиту братской могилы внести сведения? Спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 29.06.2016, 11:03
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в идентификации. Приблизительно 1887-1890 г.р. Других сведений нет. Буду признательна за любую информацию.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.06.2016, 23:44
Каргопольский Драгун, я новичок в вопросах генеалогии. Подскажите, пожалуйста, что это значит - пр. вв. 1907 г.№ 532? Я предполагаю, что фото сделано после 1904 г, как уже указала выше, молодому человеку слева на этом фото должно быть около 22-23 лет, т.к. она 1883 г.р. И он не из Москвы, но я не думаю, что он ехал бы специально в форме из Старого Оскола (где проживал) в Москву. Судя по всему, он жил в Москве какое-то время, но как там оказался - я не знаю.
|
|
|