| Nika7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nika7 (8)Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория 10.11.2022, 18:48
Здравствуйте! Ищу сведения о бракосочетании за 1918-1918 г. Но не могу понять к какой церкви могли относиться в этом году жители с. Еленовка (Еленинский №97), он же бывший Киинбайский. Делала запрос в Оренбургский архив по метрикам и данным по бракосочетанию, - пишут ищите приход. Нашла на просторах этого форума, что в 1912 г. п.Киинбайский был в приходе : 2я походная церковь Святителя Николая Актюбинского района, Актюбинского уезда , уентр-усадьба в пос. Камсакский Священник Борис Адреевич Гудков, Посмотрела по этому ФИО ,он числился как Тургайская о., Актюбинский у., Аралтюбинская вол., походная церковь священник Год окончания 1914 День окончания 28 Месяц окончания 4 К 1914г. — священник походной церкви Актюбинского уезда На 1917 год .Киинбайский уже переименовали в Еленовский №97, территориально он находился в Тургайской области, Актюбинского уезда, Верхне-Киимбайской волости. В списках переселенческих участков Тургайско-Аральского райлна, Актюбинский уезд за 31 декабря 1912 года есть Еленовский, в таблице написано, что ближайшая церковь в п. Можаровский. Мои предки прибыли туда в 1911 и 1913 годах. Запуталась напрочь, к какому приходу могли относиться жители п.Еленовка на 1918-1919 г. Еще, бы за 1920 год найти эту же информацию. Кто знает, подскажите, пожалуйста, где копать??
|
Тема: Поиск по населенному пункту 5.05.2016, 15:41
Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите пожалуйста п. Еленовка, Домбаровский район Оренбургской области (так звучало примерно в 30 годы)
На http://lists.memo.ru своих не нашла. Но, если я не ошибаюсь, там только списки расстрельных.
Спасибо!
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.04.2016, 11:13
Здравствуйте! Мне вчера пришел долгожданный ответ из Актюбинского архива! Какие они молодцы! Оформили официальную справку и прислали мне на домашний адрес. Еще ,хочу сказать, что в архивном отделе Ясненского района тоже работают чудесные люди. Прислали мне по эл.почте все ,что у них есть по моим родственникам и посоветовали куда еще обратиться. 8 апреля сделан запрос, а 14-го уже получила официальный ответ!
Прапрадед с семьей проживал в с.Еленовка Яненского района Не совсем понятна запись в архивной справке: Переселенец.Год прихода в Сибирь-1913 Губерния выхода: первая Оренбургская
Может кто знает,что значит "Сибирь" и "первая Оренбургская"? Т.е. они переселились в Еленовку из той же Оренбургской области? Оренбургский архив оказался самым тугим. Продолжаю с ними переписываться,но они даже не ответили есть ли у них архивы интересующие меня. У кого есть опыт дистанционного общения с Оренбургским архивом, подскажите пожалуйста, есть шанс получить информацию по электронному запросу? Или писать им запрос заказным письмом с уведомлением?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 12.03.2016, 19:00
Здравствуйте еще раз  Хочу обновить информацию. Ищу любые данные о моих предках:
Прадед: Тумасов Филипп Яковлевич и Тумасова(Яндола) Устинья Прокофьевна. Прапрадед: Тумасов Яков ??. Они были переселенцами из Украины. Скорее всего из Полтавской области. Проживали в с.Еленовка Домбаровского района. Как пишут, до 1927 г. эти территории относились к Домбаровской волости Николаевского (Кустанийского) уезда Тургайской области. Есть информация , что Якова раскулачили и отправили в Казахстан(скорее всего в Карагандинскую область). Дальше его судьба неизвестна. Вроде как Филипп и Устинья должны быть похоронены на ближайшем к Еленовке кладбище. Оба умерли где-то в 30-х, до войны. В Еленовке у Тумасовых (до раскулачивания) была мельница. Написала в ГБУ «ГАОО».Ответили: " Здравствуйте, генеалогическими запросами мы временно не занимаемся, для подтверждения факта рождения интересующих Вас граждан просьба указать Ф.И.О., года и место рождения, для подтверждения факта проживания необходимо указать Ф.И.О., года и место проживания на территории Оренбургской области" Тупик. Очень хочется узнать, года рождения/смерти, место захоронения,в каком году и откуда они приехали в Оренбургскую область, в каком году раскулачили и куда отправили. Вообще, хоть что-то. Моя тетя возможно скоро поедет в Орск и сходит в архив , но ни я ни она не понимаем, как там искать. Подскажите пожалуйста, чтобы поездка была плодотворной,как можно найти данную информацию? И могу ли найти что-то из интересующего меня, сходив в наш РГИА? Заранее, спасибо.
Нашла своих родственников в "1917 год. Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Верхне-Кимбайская волость. Тумасов Яков Филиппович (№48) и Яндола Прокофий Федотович (№56). На документе написано: Тургайская область, Актюбинский уезд, Верхне-Кимбайская волость, поселок Еленинский №97. Где можно найти метрические книги? Хоть узнать год рождения. Часть в Казахстане, часть в Оренбурге, а где именно , - не понятно.
 |
Тема: Фамилии по Оренбургской области 21.12.2015, 13:47
Olga Nikolaevna написал:[q] Удачи!!![/q]
Спасибо большое! Похоже пока все поиски упираются в Орский или Оренбургский архив. Попробую покопать в этом направлении.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 18.12.2015, 9:50
Olga Nikolaevna написал:[q] Попробуйте начать с архива Орска, там советские документы ...[/q]
Спасибо за информацию. Как раз сейчас зарылась в территориальных поисках. Сама я живу в Санкт-Петербурге, поэтому в Орский архив мне пока не попасть. Но моя тетя поедет в Орск на новогодние праздники. В любом случае, она там бывает чаще, чем я. Нашла координаты архива. На Тагильской, правильно?
А про Еленовку ничего нет? Я нашла информацию о том, что Домбаровский район (в который входила Еленовка) образовался в 1927 году. До этого эти территории относились к Домбаровской волости Николаевского уезда Тургайской области. Также узнала, что Еленовка входила в Вкрхне-Киембаевский сельсовет.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 17.12.2015, 17:31
I am Ural написал:[q] возможно по чеботарево есть первая всесоюзная перепись 1926 г.[/q]
Спасибо большое за ответ. Выяснила, что Майшевы переехали в Чеботарева уже после войны. До этого жили в селе Ракитянка. Там и родилась моя бабушка - Майшева Нина Александровна. А Майшева Мария Васильевна (Кожевникова) приехала из Пензы. Может, по этому селу есть какая-нибудь информация?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 16.12.2015, 14:31
Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Ищу информацию о своих прадедах и прабабушках: 1. Тумасов Филипп Яковлевич и его жена Тумасова Устинья. Проживали в селе Еленовка, Ясненского района. Мне не известно ни о датах рождения, ни о дате смерти. Они умерли то ли перед второй мировой , то ли во время второй мировой войны. Сиротами остались 8 детей, в том числе мой дед 1929 г.р. Хотелось бы еще узнать девичью фамилию Устиньи. Вроде как Филиппа работал на мельнице. 2. Майшева 17.05.1907 г.р.(в девичестве Кожевникова) Мария Васильевна и ее муж Майшев Александр Иосифович. Жили в деревне Чеботарева Кувандыкского района.
Буду рада любой информации. Спасибо!
|
|
|