Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maryfine89
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maryfine89

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maryfine89 (7)

Тема: Дома Москвы
10.11.2020, 22:28

Спасибо. Попробую.

Тема: Дома Москвы
8.11.2020, 3:30

Подскажите, как можно узнать историю дома в Марьиной Роще, который с конца 19 в. принадлежал моему прадеду-ремесленнику, потом деду (точный адрес известен, и имя владельца, естественно, тоже), пока он не отказался от собственности и не передал его в городское управление (конец 40-х годов ХХ в.). Дом был самого распространенного типа, деревянный, в 70-х годах снесен вместе с другими такими же домами. Я сама родилась в нем и прожила первые 8 лет жизни. Хотела бы узнать точное время постройки или покупки и другие возможные сведения, благодаря которым прояснила бы для себя вопрос о переселении моих предков в Москву.

Ольга.

Тема: Омск - город
25.10.2020, 1:31

Добрый день всем!
Живу в Москве, а нужна помощь в архивах Омска.
Ищу любую информацию о биографии своего прадеда ФИЛИППОВСКОГО СТЕПАНА ПАВЛОВИЧА (1873 - 1922), который, почти уверена, был связан с белым движением. Известно, что он родом с берегов Камы, семья жила в г. Чистополе (Татария), но после революции он оказался в Омске, в 1919 году к нему приехала жена с детьми, жили на ул. Думская 66. Умер он в 1922 г. в больнице Красного Креста от легочного заболевания и похоронен на Казачьем кладбище. В свидетельстве о смерти - он значится как служащий. Но прежде, в метриках детей, писалось, что его звание - запасный писарь, есть и его фотография в форме царской армии. Это почти вся информация.
Я знаю, что в Омске продолжают жить потомки его старшей дочери - представители известной в городе врачебной династии Еремеевых, но мы никогда не были знакомы и я пока не могу установить с ними связь. Конечно, в любом случае мне было бы интересно познакомиться со своими троюродными братьями, но, судя по тому, что история в семье не хранилась или по известным причинам утаивалась, мало вероятно, что они смогут сообщить мне что-то дополнительное о СТЕПАНЕ ПАВЛОВИЧЕ. Так что главная моя просьба - о помощи в архивных поисках.
С уважением, Ольга Филипповская,
(maryfine89@gmail.com).

Тема: Кирилловы-Ражевы
26.09.2018, 18:38

День добрый! Ищу информацию о предках, проживавших в д. Горки Паскинской волости Корчевского уезда Тверской губернии. Мой прадед ИВАН КИРИЛЛОВИЧ Кириллов (1863 - 1941) в 90-х годах XIX века переехал из Горок в Москву в Марьину Рощу, где имел свой дом и сапожную мастерскую. Его отец КИРИЛЛ и многочисленная родня продолжали жить в Горках, причем братья носили фамилию РАЖЕВЫ. Во всяком случае старший сын Ивана Кириллова, Яков, который по болезненности продолжал жить в деревне в семье дяди, брата отца, в отличии от своих братьев носил фамилию Ражев, а не Кириллов. Я хотела бы найти сведения о моем пра-прадеде Кирилле, о его жене, моей пра-прабабушке, имени которой я даже не знаю. Я предпринимала попытку обратиться в Тверской Архив, но с первого раза обрести сведения не удалось.
С уважением,
Ольга.

Тема: Трусовы
26.09.2018, 18:04

Добрый день! Хочу попытаться найти сведения о предках, которые жили в г. ДЕДЮХИНЕ Пермской губернии, Соликамского уезда, Дедюхинской волости. Прадедед - ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ТРУСОВ, прабабка - МАРИЯ КСЕНОФОНТОВНА, в девичестве СМАГИНА (1872 - 1943). В последние годы жизни жила в г. Березники,в состав которых вошел Дедюхин, на ул. Содовая 22. Их дочери - Наталия и Анна (моя бабушка).
Буду благодарна за любую информацию
Ольга.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
15.12.2015, 23:30

Ищу информацию о моем прадеде ФИЛИППОВСКОМ СТЕПАНЕ и его семье. Он жил в ЧИСТОПОЛЕ (конец XIX - начало XX вв.), служил почтмейстером. Одно время семья могла жить в МАМАДЫШЕ.

Его жена, моя прабабушка, ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА ФИЛИППОВСКАЯ (? - 1950-е годы), уже в советские годы жила в Чистополе на ул. Розы Люксембург в доме 36.
Их дети:
СЕРГЕЙ (1900 - 1952, работал в области просвещения, жил в Сарапуле, Ижевске),
ЗИНАИДА (1903 - 1986, в замужестве Еремеева, врач, жила в Омске),
ВЛАДИМИР (1905 - 1960, работал в сфере лесной промышленности, жил в Казани, Москве),
РАИСА (1907 - ?, в замужестве Белова, учитель, жила в Казани; вместе с мужем была репрессирована, муж расстрелян, оба реабилитированы в 1956 г.),
АНДРЕЙ (1912 - ?),
ВЕРА (? - ?, жила в Самаре).
ГЕРМАН (1918 - ?, жил в Казани),

С уважением,
Ольга (maryfine89), Москва.

---
Fuimus!

Тема: Филипповские
12.12.2015, 22:05

Ищу информацию о прадеде ФИЛИППОВСКОМ СТЕПАНЕ ПАВЛОВИЧЕ (1873, с. Полянки -?), жил в г. МАМАДЫШ, в ЧИСТОПОЛЕ (Татарстан, конец XIX - начало XX вв.), и его семье. Его жена, моя прабабушка, ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА ФИЛИППОВСКАЯ (1880, с.Полянки - 1971, г. Омск), жила в Чистополе, ул. Розы Люксембург 36.

Их дети:
СЕРГЕЙ (1900 - 1952, работал в области просвещения, жил в Сарапуле, Ижевске),
ЗИНАИДА (1903 - 1986, в замужестве Еремеева, врач, жила в Омске),
ВЛАДИМИР - мой дед (1905 - 1960, работал в сфере лесной промышленности, жил в Казани, Москве),
РАИСА (1907 - ?, в замужестве Белова, учитель, жила в Казани),
ВЕРА (? - ?, жила в Самаре)
АНДРЕЙ (1912 - ? жил в Чистополе, в Омске, работал на Днепрострое, воевал),
ГЕРМАН (1918 - 1991, жил в Казани, Омске, Берсуте (Камский ЛПХ), воевал),

С уважением,
Ольга.Филипповская