| vladimir129 Гузенко Владимир Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladimir129 (7)Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 13.12.2015, 0:09
По церквям в Китайгородке была Ильинская церковь а в Чумаках Михайловская церковь. Сейчас нет обеих но записи по Китайгородке велись в обеих церквях по видимому кто куда обращался.
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 13.12.2015, 0:04
Китайгород Кобелякского повета Китайгородской волости Полтавской губернии именно оттуда после 1861 года переселилось 10 семей в Лосевые хутора Томаковской волости Екатеринославской губернии. До этого это было поселение на чумацком шляхе. Ну а потом после всех этих столыпинских реформ и переселений село увеличивалось и по просьбе селян его переименовали в Китайгородку по видимому в память об том переселени. Хотя возможно до этого и жили Гузенко в этом хуторе. Фамилия часто упоминается в казацких реестрах. Вот поэтому пытаюсь выяснить свои корни.
|
Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии 12.12.2015, 23:50
3. Іллінська церква, с. Китайгородка Катеринославського повіту Томаківської волості 4. Інформація відсутня 5. Народження: 1918-1920: ф. 193, оп. 3, спр. 841 6. Шлюб: 1918-1920: ф. 193, оп. 3, спр. 841 7. Інформація відсутня 8. Смерть: 1918-1920: ф. 193, оп. 3, спр. 841 9. Інформація відсутня 10. Інформація відсутня Это информация с сайта архива только что смотрел По Ф. 540 непонятная информация наверное тоже мало что сохранилось. Но надо как то выбраться съездить узнать на месте. Спасибо за подсказки.А еще вопрос мой дед Гузенко Платон Андреевич пропал без вести после освобождения села во время ВОВ где можно поискать информацию?
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 12.12.2015, 20:51
Здравствуйте. Ищу своего деда ГУЗЕНКО Платон Андреевич рожд прим.1893-97гг. село Кмтайгородка Томаковского района Днепропетровской обл.жена Харитина Егоровна (дев.ОПАЛАТЕНКО). 1903-1980. Дед пропал безвести после ВОВ.Имел троих детей Андрей(мой отец)1926-2012 два других умерли во время голодомора 1932-33гг имена не знаю. Фамилии ГУЗЕНКО и ОПАЛАТЕНКО одни из самых распространенных в наст время в селе Китайгородка. Предполагаю что во время Столыпинской реформы мои родственники переселились из Полтавской губернии. Есть информация что в те годы в село переселилось десять семей из Полтавской обл КИТАЙГОРОДА.(тогда наверное Екатеринославская губерния) После село переименовали до этого называлось Лосевые Хутора.
|
Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии 12.12.2015, 19:15
Здравствуйте я ищу список переселенных 10 семей из Полтавской губернии Китайгород которые были переселены в Лосевые хутора Екатеринославской губернии. Сейчас называется село Китайгородка Томаковского района Днепропетровской обл. Возможно там встречается фамилия Гузенко.
|
|
|