Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mountain_ash, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mountain_ash

Сахарова Ольга Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mountain_ash (6)

Тема: Фамильный навигатор
15.12.2015, 17:16

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: През
Регион поиска: Беларусь, Польша, Литва, Германия

Искомая фамилия: Prez
Регион поиска: Беларусь, Польша, Литва, Германия

Искомая фамилия: Грушевский
Регион поиска: Западная Украина

Искомая фамилия: kruszewski
Регион поиска: Западная Украина, Польша

ФИО исследователя: Ольга
Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Ивано-Франковская область
11.12.2015, 20:51

Владимир, как Вы меня обрадовали! Спасибо Вам огромное. =)

10.12.2015, 18:49

Владимир, еще раз спасибо))
Я поняла про национальность. Но мне бы хотелось не только национальность подтвердить (это было бы приятно, но не главное), но и про пращуров узнать. Ведь в документах о рождении его родители должны быть указаны). Хочу покопать поглубже и узнать кто и откуда я)
Про архивы поняла, вот только отвечает ли Украина на запросы граждан России?

10.12.2015, 17:39

Спасибо Владимир.
Небеса услышали, родственники отозвались прямо сегодня. Но им известен оказался только год рождения - 1919 и точное место рождения - с.Креховичи Станиславской области. Они умудрились даже свидетельств о смерти потерять.
Да, Вы правильно поняли, что я хочу подтвердить национальность деда.
Я так понимаю, что все равно для начала надо документы о рождении поднимать. В какие архивы мне запрос посылать, подскажите, пожалуйста.

Тема: Грушевские
10.12.2015, 6:01

Ищу информацию своих предках. Дед - Грушевский Иван Никитович, приблизительно 1915-1922 год рождения, Станиславская область, с.Креховичи или с.Долина. Возможно написание фамилии KRUSZEWSKI. Знаю, что его мать звали Анна Павловна. Умер в 1970-х годах, похоронен в с.Креховичи Рожнятовского р-на, Ивано-Франковской области. Возможно, что у него были родные или сводные сестра Вера и брат.

10.12.2015, 5:47

Доброго всем здравия!

Помогите, пожалуйста, ищу информацию по своим предкам по материнской линии.
Дед - Грушевский Иван Никитович (год рождения в промежутке между 1915-1922), место рождения Станиславская область либо с.Креховичи, либо с.Долина.
Есть предположение, что изначально фамилия писалась как KRUSZEWSKI. Мама говорила, что у нас польские корни. Возможно, что у него была родная (сводная по матери) сестра Вера.
Дед похоронен на кладбище в с.Креховичи.

Пробабку (его мать) звали Анна Павловна, т.к. она была замужем несколько раз, то в какой-то период она носила фамилию была Кри(е)навко, возможно, что это ее девичья фамилия), год рождения приблизительно 1895. После войны она жила в с.Креховичи Рожнятовского р-на и умерла уже в 1970-х годах.

В 1950-х ( с 1951-1957) дед женился вторым браком, его жена (мамина мачеха) Грушевская Розалия Иосифовна 1930-09-08 жива до сих пор, но у ее дочерей никакую информацию получить не возможно, даже такую элементарную, как дата рождения их отца.