Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ladislao, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ladislao

Михаил Мясоедов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ladislao (2)

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
20.08.2017, 16:07

Спасибо большое за труд!
Дрождинов Михаил Дмитриевич вероятно, не родственник, родом из другой губернии и я не знаю у прапрадеда брата с таким именем.
По Петрам Федотовым что-то определенное сказать не получится, т.к. кроме пересечения по имени и фамилии больше ничего нет к сожалению.
По похожим фамилиям тоже ничего нет. Но все равно спасибо большое за помощь!

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
19.08.2017, 20:31

Здравствуйте!

Можете пжл помочь с поиском информации по моему прапрадеду - Дрождинову Петру Дмитриевичу, 1891 г.р., село Окшово Меленковского уезда Владимирской губернии.
Второй вариант фамилии (дедичество) - Федотов Петр Дмитриевич.
Его дочь отчетливо помнит, что отец был награжден Георгиевским крестом за участие в Первой мировой войне и хорошо помнит сам крест.
Полк, в котором он служил, мы не знаем, как и степень креста. Служил скорее всего рядовым, т.к. был крестьянином.
Узнать полк во владимирском областном архиве не получилось - архива военного присутствия по Меленковскому уезду во Владимирском архиве нет. В доступных в интернете данных о Дрождинове П.Д. ничего не нашел (есть несколько Петров Федотовых, но те ли это люди, не знаю как проверить).

Подскажите, с какой стороны ещё можно зайти, чтобы найти информацию (подтвердить сам факт награждения, степень креста, описание подвига, полк службы и пр.).

Заранее спасибо!