Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chelovek-svistok, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chelovek-svistok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chelovek-svistok (5)

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
11.12.2015, 1:59

Межова Наталья написал:
[q]
А разве не в Липецке хранятся документы по Ельцу?
[/q]

Возможно там что то есть. Но я нашел документы в краеведческом музее, в которых ведется переписка орловского губернатора с управленцами из Ельца. Из переписки выяснилось, что проект согласовывали с орловским губернатором и прикрепляли его к письму. Поэтому думаю, что если чертежи сохранились, то они находятся в Орле.

9.12.2015, 18:06

Tasha56 написал:
[q]
Chelovek-svistok
Вам есть смысл связаться с потомком купца Заусайлова, на чьи деньги была построена фабрика - http://eletskraeved.ru/zausajlovy
Статья
[/q]

К сожалению, несколько лет назад его не стало. Выходил на связь с сыном, но он ничем не смог помочь.

8.12.2015, 15:43

Здравствуйте. Я студент-реставратор, занимаюсь исследованием елецкой табачной фабрики (памятник архитектуры XIX в.). Ищу информацию по истории строительства данного объекта. Есть данные, что проект фабрики может находиться в орловском архиве. Проживаю в Воронеже, поэтому ехать и работать в орловский архив крайне проблематично. Возможно на этом форуме есть краеведы или работники архива для кого это не трудно, и кто сможет помочь найти информацию по данному объекту? Естественно не за бесплатно, о цене договоримся.

Очень прошу помощи worthy.gif

Тема: Государственный архив Орловской области
7.12.2015, 19:46

Здравствуйте. Я студент-реставратор, занимаюсь исследованием елецкой табачной фабрики (памятник архитектуры XIX в.). Ищу информацию по истории строительства данного объекта. Есть данные, что проект фабрики может находиться в орловском архиве. Проживаю в Воронеже, поэтому ехать и работать в орловский архив крайне проблематично. Возможно на этом форуме есть краеведы или работники архива для кого это не трудно, и кто сможет помочь найти информацию по данному объекту? Естественно не за бесплатно, о цене договоримся.

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
7.12.2015, 18:01