Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadia1954, Троицк Челябинской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadia1954

Надежда Куляшова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadia1954 (4)

Тема: Борисенко Борисенковы
23.12.2015, 14:55

Добрый день! Моя бабушка в девичестве Борисенко. Из родословной знаю следующие имена:

Борисенко Николай (самое первое имя известное мне).

Сын- Андрей Николаевич Борисенко, дочь-Елена. Семья имела землю(потомственную) данную царем за заслуги перед Отечеством .Проживали (действующее сейчас название места)- село Ключёвка, Троицкого района, Челябинской области. Жили там постоянно или были переселенцами-не знаю.

Андрей Николаевич (1979-1937) женился примерно в 1899 году на Шаталовой Екатерине Яковлевне (1882-1977). Это мои прадед и прабабушка Борисенко, крестьяне. Прадед был расстрелян в 1937 году как враг народа, при переезде в Башкирию, в г. Уфа (за справку выданную на переезд). Прабабушка Екатерина Яковлевна осталась жить в Уфе.
У них были дети:
-Михаил(1900г.р), жена Еля (их дети-Лида, Надя, Петр, Володя, Валя, Нина)
-Таисия(1910-2000), муж Александр (их дети- Александр, Михаил, Борис, Николай)
-Близнецы Дмитрий и Иван (1911 г.р.-погибли в ВОВ)
-Константин (примерно 1913-1914г.р.- погиб в ВОВ)
-Григорий (1917г.р.-?), жена Татьяна (их дети Людмила, Марина)
-Елена (1922-1984?), муж Марк (их сын Валерий)
- Мария (1924 г.р.), муж Николай (их сын Виталий)
-Анна (1926-?)
Может быть кому то помогут мои сведения.

Тема: Кулешовы
11.12.2015, 22:04

Спасибо за сведения! Кулешов Константин Иванович-это двоюродный брат моего деда! Начало есть!

Тема: Черыков Андрей Павлович
7.12.2015, 22:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1901-1932 (Ново Еткуль)

2. Известные вам места проживания
Челябинская область, Чесменский район, село Ново Еткуль

3. Год и место бракосочетания
Чесменский район, Ново Еткуль

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец - Черыков ( Чирыков/Чарыков) Павел Петрович, был казачий атаман и знахарь. Служил в Северной Осетии. Привез жену осетинку ( мать Андрея Павловича). Русское имя дали Екатерина (или Евдокия).
У Андрея Павловича были : братья Илья, Федор (1910 г.р.), сестра Мария. Женился на сироте Петровой Аграфене Михайловне ( приемные родители Меньшенины Петр и Любовь). Работал в сельском совете. Было семеро детей. После смерти Андрея Павловича у жены Аграфены в живых остались дети: Анастасия(1923г.р.), Прасковья(1928г.р.), Мария - 1932 г.р. ( в последствии по документам Марфа).

Тема: Кулешовы
7.12.2015, 21:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кулешов Никита Андреевич

Оренбургская область Илекский район село Кардаилово и село Красный Яр

1. Год и место рождения / смерти 1871-1947

2. Известные вам места проживания Оренбургская область, Илекский район, село Кардаилово и/или Красный Яр; Челябинская область, Троицкий район, село Ключёвка.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Раньше фамилия была Кулиш (изменена во время какой то переписи). Возможно были переселенцами с Дона. У отца Никиты Андреевича- Андрея были братья: Григорий и Иван. Мой прадед Никита Андреевич имел девять сыновей. Знаю имена: Макар, Иван, Сергей, Никита, Амос . Жену Никиты Андреевича звали Лукерья(1877-1949)