Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mila D
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mila D

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mila D (3)

Тема: Сайдак
7.07.2008, 18:44

Татьяна, огромное спасибо Вам за помощь, простите меня пржалуйста, но я не поняла что означает слово ВОЙТЕК, и не смогу воспользоваться Вашим советом..., если Вас не затруднит, объясните ещё подробнее. А если есть возможность, дайте адрес сайта о котором упомянули. СПАСИБО )))) !!!! У меня самостоятельно плохо пока получается, прошу о помощи!

7.07.2008, 16:49

здравствуйте, Татяна.
Я живу в Москве, а докуметы - личное дело для ознакомления привозили маме в начале 90-х ...
дали помотреть и увезли. Дали справку "в отношении ..." без печати и без подписи.
в ней написано, что справку о реабелитации можно запросить в военной прокуратуре Приволжско-Уральского ВО г.Самара.
Запросов разных мы сделали в своё время много, но всё без ответов, поэтому я и обратилась к Народу.

7.07.2008, 13:35

данные :
САЙДАК Викентий Андреевич, 1884 г.р., ур. Галиции д.Грушев Вялки Домбровского уезда, поляк, был известным кондитером. в 1914 году был призван в армию, на русском фронте попал в плен. В Польше остались: отец - Сайдак Андрей, мать - Сайдак Каролина. Арестован 02.03 1938 года по ст. 58 УК РСФСР. Решения по делу нет, "умер от туберкулёза" в Челябинской тюрьме 13.04.1938 г (на самом деле был растрелян) . Реабилитирован 04.04.1990 года военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа. Кроме отца и матери у него в Польше осталось много родственников, о которых мы ничего не знаем и которых я ищу. Запросы в Красный Крест ничего не дали. С надеждой на Вашу помощь (если получится), СПАСИБО