| NNSED Нина Седых Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NNSED (17)Тема: Вишневецкие 18.05.2015, 3:54
Здравствуйте, Николай! Меня зовут Нина, мой пра-пра-прадед также носил фамилию Вишневецкий, происходил из польских помещиков и был сослан после польского восстания 1831 года в Мордовию, где проживал в селе Русское Маскино, ныне Краснослободского района. Его звали Ефим (Юхим), год рождения мне не известен, но не позже 1800 года. В Мордовии он женился, жену звали Ольга. Юхим был небольшого роста, ему дали прозвище "Юшечка", и от этого прозвища пошла фамилия Юшечкины (довольно редкая, подозреваю, что её обладатели - все родственники между собой).и, возможно, Ваши  Мне известно о двоих детях Ефима Вишневецкого: дочь Мавра Ефимовна (об этой ветке сведений нет) и сын Лука Ефимович. Проживали в селе Русское Маскино. Жена Луки Ефимовича по имени Аграфена, дети: 1. Юшечкин Александр Лукич, был зачинщиком крестьянского бунта, за что с семьёй в 12 человек (5 сыновей, 7 дочерей) был сослан на Дальний Восток на каторгу (Александровский централ). По сообщениям, выжил, есть потомки. Александр Лукич, сыновья Григорий, Сергей, Семён, Афанасий и племянник Владимир Акимович приговорены к разным срокам пребывания в Александровском централе Иркутской губернии, и после отбытия срока - к пожизненному поселению в Иркутской губернии. Остальные члены его семьи - к вечному поселению в Иркутской губернии. 2. Юшечкин Лука Лукич, сведений об этой ветке нет. 3. Юшечкин Аким Лукич, мой пра-прадед (1820-1937, прожил 117 лет). жена его урождённая Рябинина Василиса Ивановна. Их дети: 3.1. Николай; 3.2.Владимир (сослан вместе с дядей в Иркутскую губернию); 3.3. Кузьмина (ур. Юшечкина) Аграфена (проживала в с. Русское Маскино); 3.4. Аксинья (проживала в с. Чукалы, Мордовия); 3.5. Матрёна (проживала в с. Новый Брод, Мордовия); 3.6. Степан (жена ур. Хохлова Арина Егоровна, у них было много детей, четверо из них умерли от скарлатины в 1916 году. в два дня; из выживших детей Ермолай, 1905 или 1907 года рождения, проживал на Дальнем Востоке; Николай Степанович 1907 или 1908 года рождения проживал в Лунино, Матрёна 1998 г.р. проживала в с. Русское Маскино); 3.7. Юшечкин Иван Акимович (мой прадед) (1882 - 1961), участник Русско-Японской и Первой мировой войн, награждён тремя солдатскими Георгиевскими крестами. Жена его урождённая Колтушова Мария Парфёновна. Их дети: 3.7.1. Юшечкин Сергей Иванович, мой дед (1903 - 1982); 3.7.2. Данила Иванович (1906-1916); 3.7.3. Маркина Татьяна Ивановна (1907 - 1985); 3.7.4. Юшечкин Фёдор Иванович (1910 или 1911 - около 1933); 3.7.5. Юшечкин Георгий Иванович (1919-1984).
3.7.1. Юшечкин Сергей Иванович (жена - Юшечкина (ур. Маркина) Александра Ивановна (1906-1992), проживали в Москве. Дети: Вирясова (ур. Юшечкина) Мария Сергеевна (1924 г.р., проживает в г. Дубна, муж Вирясов Николай Матвеевич, дети Сергей Николаевич, Дарья Николаевна и Нина Николаевна - я) и Юшечкин Владимир Сергеевич (1927-2007, проживал в Москве) .
Так что, если вдруг выяснится, что Юхим тоже сын Стефана - вот наше пышное древо )
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 27.07.2008, 2:46
ANikitin Уважаемый Алексей Николаевич! В сообщении 28 сентября 2003 года Вы упоминаете Тужилкиных из с. Посоп. Я ищу сведения о родственниках Парамона Максимовича Тужилкина, около 1832 г.р., проживавшего в селе Русское Маскино Краснослободского уезда. Там же проживал его брат Пётр Максимович Тужилкин, около 1840 г.р. Вторая жена Парамона Максимовича - Марфа Ивановна, девичью фамилию пока установить не удалось, по первому мужу - Платонова, является моей пра-пра-пра-прабабушкой (по линии дочери от Платонова). Большинство Тужилкиных, которые мне пока встретились, вероятнее всего - из Вашего региона. Возможно, и мои - оттуда же?
|
Тема: Белоруссия 10.07.2008, 21:14
julia-ab
Да, в основном - это современный Тернопольский район. Однако есть сведения о воеводах Вишневецких в других местах: Константин Кшиштоф Вишневецкий и Дмитрий Ежи Вишневецкий - в Белостоке (XVII век) Константин Константинович Вишневецкий - в г. Белз (XVI век) Андрей Вишневецкий - в Волынском воеводстве (XVI век) Михаил Серваци Вишневецкий и Януш Антони Вишневецкие - в Виленской губернии (начало XVIII века) Видимо, род довольно разветвлённый )).
|
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 10.07.2008, 1:35
)) Подробностей не очень много. Мой дед рассказывал мне о предке Иохиме (Ефиме) Вишневецком, сосланном в Мордовию после восстания. К сожалению, не могу сказать, которого, вероятнее всего 1830-х годов.
К сожалению, вот здесь http://wishnewez.org/html/potomkipr.html как раз в этот временной промежуток персонажей немного.
Иохим Вишневецкий в Мордовии приобрёл прозвище "Юшечка", так как был маленького роста. Его потомки стали носить фамилию Юшечкины. У Ефима был сын Лука, у Луки - Аким, у Акима - Иван, у Ивана - Сергей, мой дед, 1901 года рождения.
|
Тема: Белоруссия 9.07.2008, 1:21
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Вишневецкие
|
Тема: Макаронизмы 6.07.2008, 22:27
alisko Да: Винтер, винтер, винтер. Форрест, форрест, форрест. Ин зе миддл оф зе форрест стандз Иван Сусанин. А я вспоминаю ещё такую шутку, подтверждающую родство украинского и французского языков. Вслушайтесь в фразу: "Андрэ пасэ теля, Мари лен треплэ".
|
Тема: Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии 6.07.2008, 22:06
В детстве я многое коллекционировала, теперь осталось две глобальных страсти: морские раковины и, особенно, - колокольчики. Мы много путешествуем, отовсюду везём, да и друзья помогают - привозят со всего света. Все колокольчики у нас - со своими историями. Просто удивительно, насколько они могут быть разные, из различных материалов
|
Тема: Вилинские, Велинские, Вишневецкие 6.07.2008, 2:41
Уважаемый Георгий! Наткнулась на Вашу тему в поисках следов своих родственников. Мой дед по материнской линии рассказывал мне о своём предке Ефиме (Юхиме, Иохиме?) Вишневецком, польском дворянине, сосланном в Мордовию за участие в восстании. Ефим был небольшого роста и в Мордовии его стали называть "Юшечка", а потомки, соответственно, стали Юшечкины. У Ефима был сын Лука, у Луки Аким, у Акима - Иван (получивший три солдатских георгиевских креста в двух войнах), у Ивана в 1901 году - Сергей, мой дед. Ефим Вишневецкий мог родиться около 1800 года, если считать поколение в 25 лет, или позже.
|
|
|