Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OLESKA, Республика Коми
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OLESKA

Логинова Олеся Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OLESKA (3)

Тема: Уральский исторический ономастикон
25.10.2018, 23:40

посмотрите пожалуйста фамилию Балукин cray.gif

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.11.2016, 23:23

Здравствуйте. У меня была прабабушка в Курской области - Телегина Прасковья Пантелеевна 1904 г.р., муж её - Калюжный Сергей Лукич,1900г. Мать говорила, что бабушка рассказывала, в их роду были дворяне, князья какие-то ещё с 17го века....Может кто встречал Телегиных где в архиве? ну и Калюжных каких из Попово-Лежачи. Телегины наши вроде как жили в Тёткино (Глушковский всё район) просто живу я далеко - в Коми Республике. А архив на письмо не отвечает... Заранее спасибо. confused.gif

Тема: Балукин
29.10.2016, 9:35

confused.gif Имеющиеся данные:
Мой дед - Балукин Николай Александрович, 1930 г.р., бабушка (его жена) - Балукина Лия Ивановна (1934) (в девичестве также Балукина). Жили они, как и почти все известные мне родственники в деревне НИКУЛИНО Харовского района Вологодской области. Дед был одно время председателем тамошнего колхоза. В 1950-х годах семья переехала в Республику Коми, на лесозаготовки.
Родители деда - Балукин Александр Александрович (1905) и Евгения Ивановна(1904) (девичья не известна) в Никулино также жили. Александр Ал. в войну, по рассказам деда, пропал без вести сразу после отправки на фронт (вместе со всей партией) и почему-то был объявлен врагом народа, а дед, соответственно, дитём врага народа... Никто ничего об этом не знал.
У Александра Ал. был брат - Иван . Всю родню по Ивану я нашла.
Про Евгению Ивановну нет вообще никаких сведений. Нужна любая помощь по этой ветке.
Родители бабушки - Балукин Иван Михайлович 1907г.р. и Журавлёва Евстолия Фёдоровна 1906г.р. также из деревни Никулино. Иван Мих. был в плену, в работниках на ферме. На родине был печником, сапожником. У них также были дети - Михаил и Николай.
У Ивана Михайловича был брат - Александр Михайлович 1901 г.р, жена - Вера, дети - Калиста(1929), Валя, Тамара и Мария, жили они в Вожеге и посёлке Яхренга возле Вожеги. Александр Михайлович был часовым мастером. Больше ничего об этой семье не известно. Нужна помощь в поиске по этой ветке.
Была сестра - Гаркунова Лидия Михайловна (1911). Эта ветка известна.
Иван Михайлович уезжал на заработки в город Харовск к каким-то родственникам и там умер где-то в 1976 году.
По более давним предкам имеются только имена и года из метрической книги (спасибо форумчанам).
Это всё, что удалось выудить в интернете, у родственников и в ЗАГСАх.
Живу я в Республике Коми