Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evgenia2703 (Евгения)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evgenia2703

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evgenia2703 (10)

Тема: Карта поляка
7.03.2016, 4:43

В книге РЕАБІЛІТОВАНІ ІСТОРІЄЮ ХМЕЛЬНИЦЬКА ОБЛАСТЬ МОЙ ДЕД Соколовський Мартин Леонтійович, 1896 р., с. Криштопівка Волочиського р-ну, поляк, малописьменний. Проживав у смт Чорний Острів, бригадир колгоспу. Заарештований 17.04.38. Звинувачення: контрреволюційна діяльність. Трійкою УНКВС Кам’янець-Подільської обл. 29.09.38 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний. Реабілітований військтрибуналом Прикарпатського ВО 04.03.58. (П – 5613, архів УСБУ).

Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться с запросом о метрических данных с целью подтверждения польских корней

Тема: Хмельницкая область
7.03.2016, 4:27

evgenia2703 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться с запросом о метрических данных с целью подтверждения польских корней
[/q]

7.03.2016, 4:26

Тема: Хмельницкий архив
7.03.2016, 4:21

evgenia2703 написал:
[q]
Подскажите как правильно подать запрос в архив,чтобы узнать польские корни дедушки.Я знаю что он поляк,но мне нужно подтверждение.
[/q]

Тема: Хмельницкий архив
7.03.2016, 1:25

Подскажите как правильно подать запрос в архив,чтобы узнать польские корни дедушки.Я знаю что он поляк,но мне нужно подтверждение.

27.11.2015, 2:51

Kulakowska написал:
[q]
в деле об обвинении моего прадедушки был указан полный состав семьи на момент ареста (я тоже запрашивала в Хмельницком архиве)
[/q]

спасибо!

27.11.2015, 2:34

fominga написал:
[q]
[/q]

Спасибо!Вроде всё совпадает. Он был бригадиром.Как мне узнать состав семьй ?

27.11.2015, 2:27

Спасибо!Вроде всё совпадает. Он был бригадиром.Как мне узнать состав семьй ?

26.11.2015, 21:21

ИЩУ Информацию о дедушке он поляк Соколовский Мартын проживал в Хмельницкой обл.село Черный Остров.Был репрессирован.и ещё знаю что расстрелян в Каменец-Подольске и есть братская могила.Как мне узнать был ли он гражданином Польши или какую нибудь информацию.

Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х
26.11.2015, 21:19

ИЩУ Информацию о дедушке он поляк Соколовский Мартын проживал в Хмельницкой обл.село Черный Остров.Был репрессирован.и ещё знаю что расстрелян в Каменец-Подольске и есть братская могила.Как мне узнать был ли он гражданином Польши или какую нибудь информацию.