Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lara_Lis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lara_Lis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lara_Lis (1)

Тема: КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
2.07.2008, 16:22

Здравствуйте!
Прошу помощи с поиском моего дедушки-Дюков Василий Петрович 1912г.р.,уроженец Воронежской обл.Добренский р-н,с.Плавица.Семья жила г.Сталино,пос.Ларино,о/п Широкий. В книге памяти Украины Донецкой обл.№11 на стр.399 он значится как рядовой, в извещении указано мл.сержант пропал без вести в феврале 1944г.В ОБД Мемориал нашли данные по захоронению: в Выборгском р-не,Первомайский с/с,д.Ольшаники есть захоронение в братской могиле Дюков В.П.,больше никаких данных.Я написала директору школы,но пока нет ответа,какая часть там воевала или еще какую-нибудь зацепку узнать.Ведь мы больше ничего не знаем о нем.Где призывался,в какой части воевал,никаких данных.Такое впечатление как в воду канул.Пошла в военкомат,но такое недовольство увидела,вобщем чуть ли не уговорила сделать запрос в ЦАМО,теперь сколько ждать-неизвестно.Я тут прочитала на форуме,что в военкоматах должны быть данные-с какой части была похоронка и карта призывника даже с фотографией(было бы хорошо,ведь его дети никогда его не видели и мы внуки тоже,не осталось ниодной фотографии).Но в нашем районом военкомате мне сказали,что карточек этого года не хранят, только с 1915 или 1914 годов(как будто остальные не так воевали) вобщем полный мрак.Да еще забыла_до войны он был стрелочником и его за что-то посадили где-то после фвгуста 1940г. и больше его бабушка не видела .Может сразу в штрафбате воевал?И из за этого полный мрак?Но ведь в штрафбате до мл.сержанта не дослужился бы?Помогите кто может!! Я в интернете недавно, так что еще плохо ориентируюсь по всем этим сайтам.
С уважением Лариса. confused.gif