| nataliya_afonicheva Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nataliya_afonicheva (1)Тема: Общие вопросы по архивному поиску 22.11.2015, 0:54
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Вопрос очень важный и срочный.
Нам необходимо восстановить свидетельство о рождении моего дедушки Мазур Прокофия Антоновича, 08.07.1912 г.р. и его родного брата Мазур Федора Антоновича, 12.06.1910 г.р., родились с. Черноярка, Щучинского района, Акмолинской области, Казахстан. С 1937 года переехали в Россию.
Через ЗАГС нашего города был отправлен запрос. На моего дедушку Мазур Прокофия Антоновича, 08.07.1912 г.р. пришел ответ следующего содержания (исх.: № Б-26 от 08.10.2015г.): «Книги записей актов гражданского состояния о рождений с Черноярка Щучинского района Кокчетавской области Казахской ССР за 1912 - 1914 годы на госхранение в госархив Бурабайского района не поступали, в связи с чем выдать повторное свидетельство о рождении в отношении Мазур Прокофия Антоновича за указанные периоды не представляется возможным. Письмо пришло из Государственного учреждения «Государственный архив Бурабайского района» Управления архивов и документации Акмолинской области (адрес 021700 г Щучинск, ул. Луначарского, 90.).
На моего двоюродного дедушку Мазур Федора Антоновича ответа пока нет, запросы отправляли одновременно.
Я прочитала сайте, что Книги О регистрации фактов рождения, вступления в брак, смерти (для жителей Акмолинской области) - до 1928 года находятся в государственном архиве Акмолинской области (ул.Красная, 23), г.Кокшетау (ул.З.Темирбекова,55) (неполный фонд метрических книг православных церквей).
Подскажите, пожалуйста, возможно нужно сделать запрос в другой архив. Или дальнейшие поиски бесполезны. Если возможно/ нужно отправить запрос по другому адресу, напишите пожалуйста куда.
Заранее благодарю Вас за любую помощь.
С уважением, Наталья
|
|
|