| zhelenkova elenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhelenkova elena (2)Тема: Фамилии по Республике Татарстан 10.01.2016, 11:19
Vasiakina написал:[q] [/q] Добрый день. Меня тоже интересуют васякины из данных селений. Мой прадед Бухмин Василий Платонович 20031894-26031952 был женат на Васякиной Устиньи Михайловне дата смерти 1948 , ее мать Васякина Прасковья Николаевна. ДАВАЙТЕ объединяться!!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 10.01.2016, 9:30
Добрый день. Подскажите где можно искать информацию. Интересует ныне Актанышский район д.Михайловка и д.Суранчак Интересует информация по данным селениям, в том числе координаты недействующей деревни Суранчак. Фамилии:Потаповы (Михайловка), Желенковы (Сурончак) далее пишу что мне известно: В настоящий период деревни располагаются в Актанышском районе РТ, ранее с 1865-1920 Уфимской губерни Мензелинского уезда. (По информации из книги: Ф.Муратов, И.Хузин Актаныш-Туган жирем) д.Михайловка основана 1894г переселенцами из Симбирска (ныне Ульяновск) Алексей Потапов, А.Сочков, В.Фурин, И.Чумаковлар. 1930г школу открыл Иван Андреевич Зеленцов. Д.Сурончак 1861г крепостные крестьяне переселены и основали старый сурончак. (Надеюсь текст переведен правильно т.к.спрашивала у многих, и многих перевод дословный ставил в тупик, в Казани.)
Также есть информация о Авзяно-Петровскому заводу, а именно: мензелинский уезд имеет место к уральской горной промышлености,часть госуд.крестьян была приписана к заводам. К авзяно-петровскому заводу приписано с.Покровское (сурончаг тож) 198/230 это тот же сурончак? Подскажите, или есть еще другие селения? Где можно найти списки переселенцев и основателей?, а именно откуда пришли, с точным указанием селений. Также известно что Потаповых из Михайловки раскулачили и выслали (куда?), имущество отобрали, а дом перевели под школу. Где можно найти более подробную информацию?
|
|
|