Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

klav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

klav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения klav (5)

Тема: Семиреченская область Российской империи
3.03.2018, 20:55

Извините, а Лихошерстных по Герасимовке не могли бы посмотреть?

Особенно интересует 1882 год и более ранний период

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
7.02.2018, 20:29

Уважаемые форумчане! Мои предки Лихошерстных, Мушаровы переселились в Семиречье (Казахстан) в с.Герасимовка в 1868 году (около этого года), с Воронежа Черниговской губернии, может быть "с-под Воронежа". Если имеются списки переселенцев или метрические книги этого периода, буду благодарна!

Тема: Лихошерстных Тимофей Ульянович
28.01.2016, 16:49

Добрый день всем! В продолжение моей темы.
Я проверила на сайте Память народа списки погибших и умерших в период ВОВ и захороненных в братских могилах и на кладбищах г.Мурома, Лихошерстных Тимофей Ульянович там не значится.
Знаю маршрут санитарного поезда - Москва - ст.Куровская - ст.Нечаевская - г.Муром.
В списках документов госпиталей Мурома и Батальона выздоравливающих №1 он не числится.
Знаю, что в период 1941-1942 г.г. в Муроме дислоцировались воинские части: 33 запасная стрелковая бригада, 108 запасной стрелковый полк, 99 запасной стрелковый полк, 157 танковая бригада 162 танковая бригада, 31 запасной артиллерийский полк.
Как проверить попал ли он в эти воинские части?

Тема: Лихошерстных Тимофей Ульянович
23.11.2015, 12:44

Добрый день!
Разыскиваю без вести пропавшего в годы ВОВ моего дядю:
Лихошерстных Тимофей Ульянович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения - Алма-Атинская область, Джамбульский район, с. Герасимовка
Дата и место призыва __.08.1941 Курчумский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Курчумский р-н
Воинское звание рядовой
Член ВКПб
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 642

Уже много чего узнала о нём. Получила письмо из РВК с места призыва, но там никаких особых данных, кроме факта призыва нет.

По архивной справке из Центрального архива военно-мед.документов в г.Санкт-Петербурге, знаю, что пулеметчик 3 сп, красноармеец Лихошерстных Тимофей Ульянович на фронте ВОВ 17 ноября 1941г. получил сквозное пулевое ранение верхней трети правого бедра, по-поводу чего находился на излечении в ЭП- 22; с 22.11.41г. в ППГ- 2266 г.Егорьевск Моск.обл., а с 24.11.1941г. в ППГ 671 из которого выбыл 28 ноября 1941 г. сан. поездом в г.Муром.

Дальше следы теряются. В архивной справке пишут также, что в документах госпиталей г.Муром, попавших на хранение не полностью, данных о нём нет.
Так как он был призван изначально в Приморский край, присылал письмо из Хабаровска (полевая почтовая стация 38), предполагаю, что это 415 Стрелковая дивизия. Он был ранен под Серпуховом.
Сделала запросы по партийной линии, жду ответа.
Пока меня интересует маршрут санитарного поезда (комендатуры станций) от Москвы до Мурома. (Или раненых везли не через Москву, а прямо Егорьевск-Муром?)
И правильно ли я предполагаю, что он был в составе 415 сд 3 сп. (В составе 415 сд я не вижу 3сп, есть 1321, 1323, 1326 стрелковые полки)

Тема: Сазоновы
20.11.2015, 20:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сазонов Ефим Григорьевич

1. Год и место рождения / смерти 1875 г.рожд./ 1929-1931г.смерти.

2. Известные вам места проживания Восточно Казахстанская область Шемонаихинский район с.Разино

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

• Сазонов Ефим Григорьевич
Родился в 1875 г., Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н, Разино с.; русский; образование начальное; Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н, c.Разино
Арестован 9 февраля 1929 г. Шемонаихинский РО ОГПУ.
Приговорен: Особое совещание коллегии ОГПУ 31 мая 1929 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 27 октября 1989 г. Прокуратура ВКО УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
http://lists.memo.ru/index18.htm

А также в списке казаков за 1884 год по Бийской казачьей линии по станице Верх-Алейской по пос.Плоскому нашла п.43. Григорий Созонов, 36 лет, дети Ефим 8 лет, Яков 6 лет. Думаю, что Ефим 8 лет, это и есть мой репрессированный прадед, по возрасту все совпадает, хотя фамилия на Сазонов, а Созонов.