Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uncle_A (Гришин Андрей Васильевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uncle_A

Гришин Андрей Васильевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uncle_A (2)

Тема: Морачевский Михаил Патрикеевич
24.06.2016, 22:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
- год и место рождения неизвестны, как и год смерти; умер в Киеве

2. Известные вам места проживания
Тобольск, Киев

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Дворянин, затем разночинец.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
поручик; арестован в 1831 г. по прикосновенности к Сунгуровскому тайному обществу; обвинен в попытке бежать в Литву; в 1832 г. лишен дворянства и сослан в Сибирь на поселение, поступил на службу в Тобольское обще-губернское правление. В 1856 г. возвращен на родину.
Сын - Морачевский Григорий Михайлович, профессор русской литературы, статский советник; родился и умер в Киеве; даты жизни неизвестны.
Один из внуков - Морачевский Вячеслав Григорьевич -03(22).02(01).1877, Киев - 1926, Москва. До 1904 (5?) г. - учитель Екатеринославского коммерческого училища. Затем директор Криворожского 8-классного коммерческого училища. Почетный гражданин Херсонской губернии. В Москве - директор школы. Умер от туберкулеза.

О более близких к современности родственниках отдельные сведения имеются. Хотелось бы что-то разузнать о самом Михаиле Патрикеевиче, его супруге и предках.

Тема: Московское дворянство
23.06.2016, 14:40

valcha написал:
[q]
ЛАШКАРЁВ, Петр Александрович — ординарный профессор киевской духовной академии.
[/q]

На Ваганьковском кладбище в Москве похоронена моя прабабушка, Лариса Петровна Морачевская (ум. в 1957 г.), дочь Петра Александровича Лашкарёва. В Москве жила и ее сестра Евгения Петровна Нефедова, но место, где она похоронена, мне неизвестно.

valcha написал:
[q]
ЛАШКАРЁВ, Вадим Евгеньевич (1903—1974) — украинский физик, академик.
[/q]

Насчет связи Вадима Евгеньевича с этим родом Лашкарёвых пока не удалось найти никаких сведений.