| shagalova Елизавета Шагалова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shagalova (12)Тема: Общие вопросы 17.04.2022, 22:48
Добрый день! Ищу исследователя для работы в ЦГАУР - просмотр документов по Глазовскому уезду.
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 16.03.2019, 16:37
Всех приветствую! Интересует сохранность метрик, ревизий, исповедок по деревне Ожерелки Зуевской волости Богородского уезда. Желательно самые ранние годы, какие есть. Хочу найти семью Прокофия Осиповича (позднее получили фамилию Прокофьевы), родился ок. 1749, жена - Ирина Ларионова, родилась в 1750 г. В документах по Московскому купечеству указано, что он "прибыл в 1799 г. из отпущенных на волю тайн. сов., сенат. и кав. Ивана Ивановича Голохвастова (нашла его на вики) от супр. Варвары Федоровны двор. людей Мск. губ. Богородской округи дер. Ожерельева".
Если кого-то интересует оплачиваемая работа по этому запросу, напишите, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю за отклик!
|
Тема: ✔М О С К В А 20.02.2019, 12:38
nmash написал:[q] Ранее этот пер. назывался Богословским.[/q]
Благодарю за подробный ответ! Будем искать!
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 20.02.2019, 12:29
приветствую! я еще не сталкивалась с делами о репрессированных, поэтому прошу совета.
вот всё, что указано в КП Владимирской области: Афеногенов Василий Васильевич Родился в 1863 г., Владимирская обл., Муромский р-н, д. Наговицыно; торговец. Проживал: г. Суздаль. Арестован 14 февраля 1930 г. Приговор: 3 года ссылки
интересует его дальнейшая судьба и всё, что про него могло сохраниться в рамках дел о репрессированных. куда обращаться? есть ли пример запроса/заявления?
доказать родство будет сложно, родственник дальний. поэтому сначала хочу запросить доступ без этих документов. заранее спасибо!
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 19.02.2019, 16:39
еще добавлю, возможно это важно, что по данным в Книге памяти Вл. обл. "Приговор: 3 года ссылки". арестован в 1930 г. хотелось бы узнать, куда его отправили, и какова была его дальнейшая судьба. для этого надо отправлять запрос в какое-то специальное место?
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 19.02.2019, 16:32
приветствую! я еще не сталкивалась с делами о репрессированных, поэтому прошу совета
правильно ли я понимаю, что если родственник есть в Книге памяти, и прошло больше 75 лет с года его ареста, то я могу запросить копию всех документов по его делу без доказательства родства? и второе - если он арестован во Владимирской области, то куда мне отправлять запрос? есть ли где-то на форуме образец такого запроса?
|
Тема: Житомирский архив 19.02.2019, 15:45
aaaskir написал:[q] Многое из того, что накопал, можно посмотреть здесь Кириченко, Радомысльский уезд, Киевская губерния[/q]
здравствуйте! спасибо за отклик, обязательно посмотрим. и если получится провести собственное исследование, поделимся результатами
|
Тема: КИРГИЗИЯ 18.02.2019, 19:44
Ищу человека, который сможет провести работу по поиску предков по Бишкеку (Фрунзе). Отзовитесь, неужели никого нет в тех краях? Работа оплачивается!
|
Тема: ✔М О С К В А 18.02.2019, 18:25
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1898 г. по адресу: Петровский пер., д. 5, то какие церкви имеет смысл просматривать, чтобы найти метрику о рождении? Спасибо)
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 17.02.2019, 16:23
Приветствую! Ищу исследователя по Чебоксарскому уезду, требуется поиск предков по деревне Янашкасы (Янаш-Кассы). Пытаюсь сориентироваться по сохранности документов, исходя из открытых источников, но до конца не понимаю, что где в наличии. Опыта работы по этому региону у меня нет. Очень нужна помощь, вся работа будет оплачена. Пишите в личку. Заранее благодарю за любой отклик!
ЯНАШКАСЫ, Янашкасси – деревня в Чебоксар. р-не, Синьял. сел. поселения. Историч. название – Янашкасы (Большие и Малые). В 19 – нач. 20 вв. выселок д. Кильдишева (ныне в составе Я.). В составе Кувшин., Чебоксар. волостей Чебоксар. у. в 18 в. – 1927, Чебоксар. р-на – с 1927.
|
Тема: Житомирский архив 14.02.2019, 19:32
Приветствую всех, кто так или иначе работает по Житомирской области или ориентируется в архивных документах и готов помочь
Интересует Сергей Иванович Кириченко (1908). Коростышевский р-он, с. Бельковцы (Більківці). В каталоге метрик село указано (том 2, стр. 498). А также Фёдор Иванович Дорожинец (1908(09)). Родился там же.
Подскажите, пожалуйста, как сделать официальный/неофициальный запрос в архив удаленно? Реально ли найти какие-то еще документы помимо метрик? Цель поисков - восстановление родословной, насколько это возможно.
Заранее спасибо!
|
|
|