Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LarisaPan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LarisaPan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LarisaPan (4)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.12.2015, 21:06

Я с этого и начала. В запросе написала "Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне более подробные сведения о родителях Мацаковой Анны Феногеновны (в браке Костюковой) и прислать копии имеющихся документов". Об их ответе я уже писала: "По Вашему запросу о Мацаковых сообщаем, что возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии за 1886, 1888, 1889, 1893, 1904, 1909, 1912, 1914, 1916 гг. Стоимость исполнения биографического запроса согласно прейскуранту составляет 1089 руб. После получения копии квитанции об оплате будет проведен поиск и Вам будут высланы результаты. Квитанция прилагается." Но, она родилась в Курске!

А что подразумевается под биографическим запросом? Поиск только одной метрической записи? По ответу из архива можно понять, что они за 1089 рублей перероют все сохранившиеся метрические книги в поиске фамилии Мацаковы. Это я уже шучу.

8.12.2015, 21:04

Спасибо за информацию. Моя прабабушка Мацакова Анна Феногеновна, родилась в городе Курске 15 августа 1895 года. Следовательно её метрические данные нужно искать в Курске. Моя бабушка Мария Алексеевна Слюсарева (девичья фамилия Костюкова) родилась 12 июля 1914 года в селе Амонь Хомутовского района Курской области. 1908 Амонь Рыльский уезд Покровская церковь Курская епархия, стр. 166. Там была церковь, я это знаю. Меня смутил ответ из архива:" Возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии". Надеюсь, это была не плохая работа архива и есть какая-то связь между архивными документами этих двух сёл. Поэтому и обратилась к вам за советом. Написала им ещё раз.

7.12.2015, 22:44

Друзья, прошу помощи. Я отправила запрос в курский архив:
" Моя прабабушка Мацакова Анна Феногеновна, родилась в городе Курске 15 августа 1895 года.
Моя бабушка Мария Алексеевна Слюсарева (девичья фамилия Костюкова) родилась 12 июля 1914 года в селе Амонь Хомутовского района Курской области, православного вероисповедания. Её мать Мацакова (возможно, это её девичья фамилия и на момент регистрации ребёнка она тоже была Костюкова) Анна Феногеновна.
Отец бабушки Алексей Костюков.
Другой информации нет. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне более подробные сведения о родителях Мацаковой Анны Феногеновны (в браке Костюковой) и Костюковой (в браке Слюсаревой) Марии Алексеевны прислать копии имеющихся документов."
И получила следующий ответ: "По Вашему запросу о Мацаковых сообщаем, что возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии за 1886, 1888, 1889, 1893, 1904, 1909, 1912, 1914, 1916 гг."

Я в запросе не писала о Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии. Село Амонь (в котором родилась бабушка) Рыльский уезд Покровская Курская епархия. Только уезд и совпадает. Это мой первый запрос и я не могу понять, почему такой ответ.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
17.11.2015, 22:23

Здравствуйте. Пожалуйста, дайте совет куда обратиться и с чего начать. Моя прабабка Прасковья Артемовна 1878 г.р. Знаю только, что родилась она в Кириловке (Шевченково ) — село в Звенигородском районе Черкасской области Украины. Фамилии не знаю. Получается, что известно имя дочери, имя отца, место и год рождения. Этого очень мало? Спасибо.