| MelnVA Мельников Валентин Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MelnVA (25)Тема: Мельниковы 13.03.2025, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя SlavvaM от 17 декабря 2024 18:20
С момента моего сообщения.....вот что прояснилось
- по Анне Михайловне пока ни чего нет. А вот по Савелию выяснилось, что его прадед...Иван Алексеев Мелников прм. С 1840г проживал в с. Бадинской Нижнеудинского округа Иркутской губернии.
Он так и прожил в этом селении в статусе "поселенца", а его сыны стали крестьянами. Если правильно понимаю, то ссыльно-поселенец.....но откуда и за что был сослан, не нашёл.
|
Тема: Великоустюгский уезд 27.03.2024, 12:34
>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 8 марта 2024 9:24
Я правильно понял - соцкий Григорей Никитин СЫН МИХИЕв и его товарищи(которые подписались), проводили перепись душ в Тотемской доле?
|
Тема: Царегородцевы 4.01.2020, 7:48
Здравствуйте.
Ищу информацию о человеке - Царегородцев Василий Леонтьевич 1911г.р. с.Березовое Красноярского края. Участник ВОВ. Проживал в с.Брянск Кабанского р-она Бурятия.
А так же его родителей...
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 11.01.2017, 18:25
Здравствуйте. В 1941 год начались сталинские репрессии, одной из жертв которых стала моя прабабушка.(Мельникова Анна Михайловна д.р.15.06.1905 - 28.01.1996. Жила ее семья в Иркутской области Братском р-оне с.Калтук, ни куда семью не высылали, муж ее в то время был на фронте). Ёё арестовали за «кражу государственного» имущества. Произошло это следующим образом: во время войны, когда мужчин в семье не было, женщины работали на полях – вручную при помощи серпа, жали хлеб. Всё, что они получали от этой работы, они отдавали государству. Оставшись без мужа. и не имея средств для существования, Анна Михайловна взяла несколько колосков для детей. Узнав об этом, власти её арестовали. Предполагаю что это СТАТЬЯ 89. ХИЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, СОВЕРШЕННОЕ ПУТЕМ КРАЖИ Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) -наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до одного года. Т.к у нее было 4-ро детей, то думаю она отделалась лишь - исправительными работами. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти сведения о аресте и вообще другую информацию....
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 16.12.2016, 18:04
Доброго времени суток. У меня есть вопрос, подскажите если кто знает. Суть моего вопроса - действительно ли пенсионный фонд должен хранить пенсионные дела, матерей - чьи дети погибли во времена ВОВ, постоянно? Кто нибудь делал подобные запросы?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2016, 17:30
Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает адрес архива(электронной почты или физический адрес) Госбанка в г.Иркутск.... интересует личные дела сотрудников, периода 1950-1975
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 30.11.2016, 14:18
MelnVA написал:[q] MelnVA написал:
[q] Доброго времени суток, расскажите, кто знает, что легло в основу возникновения фамилии Никулевич? Благодарю...
[/q]
Что ни кто ни чего не знает!?
Комментарий модератора: Вам уже ответили, поищите на предыдущих страницах ответ
[/q]
Ах да, увидел, вот - НИКУЛЯ........ Спасибо за исчерпывающее разъяснение, моего вопроса.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 30.11.2016, 9:29
MelnVA написал:[q] Доброго времени суток, расскажите, кто знает, что легло в основу возникновения фамилии Никулевич? Благодарю...[/q]
Что ни кто ни чего не знает!?
|
Тема: Поиск по населенному пункту 16.11.2016, 8:41
Vitaly, доброго времени суток, позвольте просьбу о предоставлении выборки: - с.Бада. Иркутская область. Выборка по п.Жигалово Иркутская область - по фамилии Михеев(ва) Благодарю Вас...
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.11.2016, 16:03
Подскажите пожалуйста. Моя бабушка ( Михеева Ольга Харлампиевна ) в 1950-1970гг работала Бухгалтером в ГосБанке г.Иркутск Как можно узнать биографию данного человека, может какие-то архивы хранят дела сотрудников банка, и смогу ли я получить инфор-ю содержащуюся в деле?
|
Тема: Восточная Сибирь 1.11.2016, 13:30
Irina_Kuzia написал:[q] в ЗАГСе подтверждение родства. о рождении-запрос в ГАИО на выписку из метрической книги о рождении. Советую сделать запрос в Пенсионный фонд Иркутской области на пенсионное дело Анны Михайловны.Запрос можно по электронке.Запрос бесплатный.Информации много в деле. Можете запросить(сходить) :Администрация г.Братска архивный отдел Ул.Мира 27"а" тел.41-21-95 архивные копии из похозяйственных книг 1935-1945гг(какие года Вас интересуют, данной местности,данной фамилии)
[/q]
- В архиве ЗАГСа Братс-го р-она мне пояснили, что у них хранятся данные на тех граждан, которые умерли после 1924г. на мою пробабушку Анну Михайловну - только год рождения, место рождения есть.
А на прадеда, т.к он с времен ВОВ числился пропавшим без вести, то ни каких данных о нем нет - вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (В принципе ни чего нового они сказать мне не смогли)
- А в ГАИО запрос о рождении - если я по электрон.почте им напишу есть ли шанс что они предоставят мне информ-ю данного характера?
Если кто из Вас писал в ЗАГС, ГАИО, Пенсионный фонд ИО - запросы, подскажите образец написания!
Информации на сайте много и запутаться новичкам легко....
|
Тема: Поиск по населенному пункту 30.10.2016, 6:53
Vitaly, доброго времени суток, позвольте просьбу о предоставлении выборки: - д.Калтук, д.Малая Када, д.Большая Када. Иркутская область Благодарю Вас...
|
Тема: Восточная Сибирь 30.10.2016, 6:09
Отпавил запросы в ГАИО и ПФ РФ ИО. Посмотрим кто быстрее ответит.
|
Тема: Восточная Сибирь 29.10.2016, 10:24
Нашел на форуме, писал пользователь kseniy2010
29 апреля 2015 11:55 ## Архивные документы об умерших родственниках могут восстановить иркутяне
Подлинные документы ваших прабабушек и прадедушек могут стать семейной реликвией. Акция «Память» стартовала в Прибайкалье.
Это мероприятие уникально и проводится только в Иркутской области. Его придумали специалисты регионального отделения Пенсионного фонда. Дело в том, что в архивах этого ведомства хранятся документы наших родных. Это и справки о ранениях на фронте, и свидетельства о наградах, и многие другие. По истечении 30 лет после смерти человека эти бумаги необходимо уничтожать. В Пенсионном фонде рассказывают, что делать этого не хочется, ведь есть и абсолютно уникальные документы. Сейчас в территориальные отделения ПФ уже обратились 24 семьи.
— Нам нужно, чтобы люди пришли и написали, что мы хотим получить архивные документы. Фамилия, имя, отчество указать своей бабушки, прабабушки. И мы у себя посмотрим — если есть эти документы, то мы, конечно, в семью передадим, — говорит управляющая отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова. Вести-Иркутск от 28.04.2015
Интересно в ПФ еще действует это программа.....
|
Тема: Восточная Сибирь 29.10.2016, 10:19
Спасибо за ваши советы. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить обращение в ПФР, чтоб наиболее полно получить информации из ее дела!?
|
Тема: Восточная Сибирь 28.10.2016, 12:06
Пенс.фонд в г.Братске - тоже необходимо предоставить док. подтверждающие родство. А чтобы подтвердить родство, мне нужно сделать - св-во о рождении моего деда, вот тогда процесс пойдет быстрее.
|
Тема: Восточная Сибирь 24.10.2016, 14:15
Все понял, благодарю! Все может быть...........чтобы уточнить данную информацию, мне надо узнать о родителях своего прадеда. Так? В ЗАГСе у меня есть возможность получить какие либо данные о Савелие Тимофеевиче.(прадед), например выписку или копию св-ва или акта о рождении(или св-во о заключении союза с Анной Михайловной - пробабушка). Имею ли я право свободно получить данную информацию в архиве ЗАГСа по Братскому р-ону, или мне необходимо подтвердить родство. Т.е с момента рождения и заключения брака уже прошло - 75 лет, они хранятся в Братском архиве ЗАГСа или уже передано на хранение в ГАИО? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!
|
Тема: Восточная Сибирь 23.10.2016, 9:03
Вам в копилочку: 16.02.1876г .рожден Тимофей родители: Бадинск...................... Прокомментируйте ваше сообщение, что это, где вы это взяли.
|
Тема: Восточная Сибирь 21.10.2016, 10:38
Галина здравствуйте. Хочу просить у Вас совет. Я ищу любые сведения о своем прадедушке и прабабушке.
Он: Мельников Савелий Тимофеевич, (д.р. 1904 м.р. д.Малая-Када) д.Калтук. Призван Братским РВК в _.9.1941. Рядовой (стрелок. красноармеец) (Офф. числится пропавшим безвести - __.03.1943г.), - инф. с https://obd-memorial.ru/ Она: Мельникова (по мужу) Анна Михайловна д.р.15.06.1905 - 28.01.1996 - девичья фамилия не известна.
В начале семейной жизни жили в д.Малая-Када, находилась она между д.Большеокинск и д.Калтук. Во время затопления ложа водохранилища, жители д.Малая-Када переселились в деревни Калтук и Большеокинск. Чьи именно родственники жили в М.Каде Савелия или Анны мне не известно. В Калтук перевезли свой дом, до затопления Братского водохранилища.
Узнать у родственников нет возможности в силу того что многих нет с нами, а другие относительно молоды и не знают истории семьи. При чем, есть интересный факт - в Калтуке фамилией Мельников зовемся только Я и мой Брат. В Большеокинске есть семьи, но они не являются нашими родственниками. у их семьи другая история.
Пожалуйста, посоветуйте мне как и где найти сведения о своих предках.
Не судите меня строго, если не в нужном месте оставил сообщение.
|
Тема: Мельниковы 19.10.2016, 11:28
Ищу родственников моего прадеда. Мой прадед - Мельников Савелий Тимофеевич, (д.р. 1904 м.р. д.Малая-Када, находится на дне Братского водохранилища) проживал в д.Калтук Братской волости Нижнеудинского уезда Иркутской губернии. Был призван - Братским РВК в _.9.1941. Рядовой (стрелок. красноармеец) (Офф. числится безвести пропавшим - __.03.1943г.) Его жена - Мельникова Анна Михайловна д.р.15.06.1905 - 28.01.1996
О братьях, сестрах и родителях Савелия и Анны ни чего не известно, и не известно были они вообще. Может переехали в д.Малая-Када.
|
Тема: Мельниковы 19.11.2015, 0:26
Доброго времени суток. Ищу предков своего прадеда Мельникова Савелия Тимофеевича Г.р 1904. Место рождения д.Бада Братского р-на. До ВОВ проживал в с.Калтук Братского р-на.участник ВОВ погиб _.03.1943 Был призван 08.1941 Братский РВК. Проживал с.Калтук Братского района Иркутской области .
А так же родственников или любую другую информацию о его жене Мельниковой (девичья неизвестна) Анне Михайловне 1905г.р уроженке села Шаманово Братского района.
Мельников Валентин
|
|
|