| chimgan2001 Олишев (Оляшев) Игорь Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chimgan2001 (6)Тема: Вельский уезд 2.06.2025, 19:44
Polhoma написал:[q] К этому перечню есть Похозяйственная книга Пежемского сельского Совета за 1940-1942 годы. Фамилий очень много, могу сфотографировать и выложить[/q]
Доброго вам дня! Предложение фото по фамилиям ещё актуально? Особо интересует фамилия Оляшевых(Оляшовых). С уважением , Игорь.
|
Тема: Вельский уезд 30.11.2015, 12:39
BOllga Здравствуйте! Нижайший Вам поклон. Спасибо за ценную информацию и подскажите пожалуйста нет ли у Вас информации по Финской войне или где можно поискать.
|
Тема: Вельский уезд 28.11.2015, 18:45
dimarex написал:[q] Посмотрел по ИВ 1782 и 1825 г., такой фамилии не встретил в росписи, возможно, они пришлые.[/q]
Я извиняюсь ,а фамилии Неклюдовых Вам не попадалась тоже уроженцев д. Ивановской Вельского района ?
|
Тема: Вельский уезд 28.11.2015, 18:37
dimarex написал:[q] Посмотрел по ИВ 1782 и 1825 г., такой фамилии не встретил в росписи, возможно, они пришлые.[/q]
Большое спасибо за ответ. Наверно все таки существовала та деревня откуда пошел весь род. Будем искать.
|
Тема: Вельский уезд 28.11.2015, 13:16
dimarex написал:[q] babay написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, к какой волости могла относится д.Ивановская, если в дубликате св-ва о рождении записано родился в 1913 д.Ивановская Вельского района? Существует ли сегодня такая деревня? На яндекс картах ближайшие с таким названием деревни только в Вологодской области.
[/q]
У меня есть расписанная по деревням и фамилиям исповедная ведомость за 1825 год, по ней можно определить приход, поэтому напишите фамилию предка.
[/q]
Здравствуйте! babay по моей просьбе интересовался местом рождения моего деда Оляшева Михаила Александровича,1913 г.р.д. Ивановская Вельского района. Уважаемый dimarex прошу помощи по прадеду Оляшев Александр Петрович, 1871г.р., уроженец и житель д. Ивановская Вельского района, крестьянин информация на момент его ареста от 5.09.1937г.. По воспоминаниям деда и других предков была деревня Оляшево или наподобие откуда и пошел весь род. Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: Вельский уезд 28.11.2015, 11:45
Здравствуйте Эльмира.
эльмира катромская написал:[q] babay Можно попробовать определить ареал распространения фамилии и сельсовет через мемориал. Как фамилия Вашего предка?[/q]
Babay интересовался по моей просьбе моим прадедом. Оляшев Александр Петрович, 1871, уроженец и житель д. Ивановская Вельского района, крестьянин, на иждивении имел 4 детей. Арестован 05.09.37. Тройкой УНКВД по Северной области 21.09.37 за "контрреволюционную агитацию" незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Возможно ли узнать еще какую либо информацию. Заранее благодарен.
|
|
|