Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

komsomolezzz, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

komsomolezzz

Литвинов Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения komsomolezzz (1)

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
21.12.2015, 10:32

Здравствуйте дорогие форумчане. Хотел посоветоваться с Вами относительно написания книги. Я уже очень долго изучаю свои корни, но вот в который раз я пришел к выводу что без обобщения информации можно искать до бесконечности и исследователь уже глобально местности.... Мне нужен дельный совет бывалых иследователей. Подскажите кто компетентен как написать книгу о своем роде. Расскажу свои мысли по этому поводу...
планирую книги разбить на разделы...
я имею информации по многим веткам......
значит хочу писать постепенно о своих прабабушках и прадедушках...соответственно 8 разделов + 4 раздела по бабушкам и дедушкам.
Раздел будет состоять о местности появления рода, первых воспоминаниях, кратко об личностях и более конкретно о персонаже (прабабушке к примеру). потом добавить раздельчик о родных братьях и сестрах. Все это немного разбавлять фото и документами
Подскажите как правильно оформлять книгу - у кого естиь опыт в этих делах? Я пишу книгу чисто о своих кровных бабушках - прабабушках..... я не буду писать полностью о 1000 человек которых доследжил по конкретной фамилии....дело хорошеее - но безсмысленное и неблагодарное, так что ограничусь близкой родней. Еще вопрос - как писать? как рассказ и от какого лица его писать? спасибо