Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dochkasvechka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dochkasvechka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dochkasvechka (18)

Тема: Полугрудовы
20.03.2025, 16:22

Гобан написал:
[q]
Слава Богу мормоны до нашего архива не дотянулись!
[/q]

Добрый день! Мой прапрадед, Малевинский Иннокентий Стефанович,был фельдшером в с.Коквицы,его сын,мой дед,Малевинский Александр Иннокентьевич,служил псаломщиком в церкви с.Коквицы,в этом селе родились и были крещены его дети: Валентина,Николай,Зинаида и Борис.В Коквицах родился и мой отец,сын Валентины Малевинской и Михаила Лебедя, кототорый, вероятно ,был сотрудником органов и погиб в 1933 году.Не могу найти никакой информации о Михаиле Лебеде. Может,в каких- либо документах встречалась эта фамилия? Человек пропал бесследно.

Тема: Малевинский
12.04.2024, 14:15

>> Ответ на сообщение пользователя LarissaT от 13 февраля 2023 20:31

Мой прадед,Ал.Инн.Малевинский,
родился в селе Городок Палемского с/с Великоустюжского района,так указано в протоколе допроса, который есть в его уголовном деле.Арестован был в 1930 г.,осуждён на 1г.2 мес,после окончания срока наказания был вновь арестован в 1937г. В то время проживал в с.Синега Ямженского с/ с Великоустюжского района,где был священником местной церкви.Умер в заключении в 1940г.

9.04.2024, 8:09

ВладимирММ написал:
[q]

Раньше писал:
"По моим сведениям, дьячек Малевинский Макар(1786-?) - сын пономаря Богородицкой Малосиземскойц Алексея Ильина(до1743-до 1865) и Дарьи Фёдоровой. Другой сын их - пономарь той же ц Никифор Алексеевич(1763-?) получил фамилию Сиземский и является моим пращуром."
---
Оказалось, что здесь ошибка.

По последним сведениям, Малевинский Макар Алексеев и Никифор Алексеев - братья. Их отец - священник Воскресенской Дягилегорской церкви Алексей Добряков. Фамилия Никифора Алексеева не Сиземский, а Добряков, но дети его получили фамилию Сиземские.
[/q]

Добрый день! Очень рада,что ситуация прояснилась! Получается,что фамилию Малевинский впервые получил именно Макар? Удивительно! В Словаре русских фамилий,который случайно попался мне в 80е годы,было написано,что такую фамилию обычно давали семинаристам,проявившим рвение к учению.Судя по имеющейся информации ,Макар был несколько иным человеком.Хотя ,конечно,это вопрос риторический.
Коллеги! Не могу найти записи о бракосочетании Александра Иннокентьевича Малевинского и Надежды Андреевны.В документах с.Коквицы,где служил прадед,такой записи нет,только о рождении моей бабушки Валентины.Может,кому- нибудь попадалась такая запись? Думаю,они могли венчаться в В.Устюге.

Тема: Криволучье-Ивановка, Самарская область
9.04.2024, 7:39

wanderer434 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dochkasvechka от 8 апреля 2024 12:26

Фамилия Рощепкин (Егор Антипович) упоминается впервые в 1858 году (см. в приложении), Сарычев - в 1870 году. Поэтому я "назначил" родоначальнику Емельяну фамилию Рощепкин - смотрите древо https://ok.ru/group/70000001192923/topic/154608070287579 Это семья однодворцев, судя по 1835 году. Источники указаны для каждого имени в familysearch. Я пока ввел 1835 - 1880 года в familysearch. Я обновил деревья Синицыных и Рощепкиных на Ок.
[/q]

Добрый день! Спасибо большое за информацию!Со Сливиными все понятно,а вот с Сарычевыми какие- то несостыковки:отца моего деда звали Кузьма Малафеевич,а в приложениях и Древе есть только Кузьма Фёдорович.

8.04.2024, 12:26

>> Ответ на сообщение пользователя wanderer434 от 7 апреля 2024 21:54

В древе Синицыных- Сливиных указаны приёмные родители Степаниды : Матвей Иванович и Анна Фотиевна, её дальние родственники.
Интересно,почему Синицины стали Сливиными?
И ещё,может,есть информация по Сарычевым? Моя бабушка говорила,что Сарычев- это ,,уличная" фамилия моего деда,Павла Кузьмича. Его братья по паспорту носили фамилию Рощины,а в метриках почему- то есть только упоминания о Сарычевых- Рощепкиных.
Мой дед ,Сарычев Павел Кузьмич(1898- 1951) ,в Гражданскую воевал в Чапаевской дивизии ,по воспоминаниям тетушки, занимался финансовой частью. Заработал туберкулёз, тяжело болел, был председателем сельсовета, а с 1934 по 1946г - председателем колхоза ,,Заря".,умер в 1951г. от туберкулёза.
В семье он один из сыновей Кузьмы Малафеевича носил фамилию Сарычев,остальные были Рощины,но не Рощепкины.

8.04.2024, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя wanderer434 от 7 апреля 2024 21:54

Добрый день! Спасибо,что ответили! Дело в том,что я не знаю,как найти запись о рождении Степаниды,ведь мне неизвестна фамилия её родителей.В тех документах,которые есть в ОК и Вк, в более поздних документах ,есть записи о рождении детей Степаниды и Фёдора,но они записаны то как Сливины,т к Фёдор,, вошёл в зятья" и взял фамилию жены,то как Шабановы,под его настоящей фамилией.

7.04.2024, 11:00

wanderer434 написал:
[q]
Группа в ОК с историческими документами, фотографиями, и генеалогическими древами жителей села Криволучье-Ивановка https://ok.ru/group/70000001192923
[/q]

Коллеги! Подскажите,как двигаться дальше,т к мои поиски зашли в тупик.Мои предки из с.Кр.- Ивановка. Нашла запись за1885г.о бракосочетании моей прабабушки Степаниды ,про которую написано,что она,невеста,14 лет ,, девица приёмная,, у крестьян Сливиных.Знаю,что её отец,Ефим,был солдатом,за провинность был жестоко наказан плетьми и помешался.Мать Степаниды Ефимовны рано умерла.Сливины,у которых жила девочка,её дальние родственники.Ее выдали замуж в 14 лет за Фёдора Шабанова,который взял фамилию жены.Как искать дальше? Как узнать настоящую фамилию Степаниды?

26.02.2024, 15:58

Получила материалы архивного уголовного дела в отношении моего прадеда Малевинского А.И.
Он был впервые осуждён в 1930г.по доносу о проведении контрреволюционной агитации на 1 год 2 месяца.Срок наказания отбыл полностью.
2 раз был арестован 4 дек.1937г. и осуждён на 10 лет лагерей,однако 9 марта 1940г. умер от сердечного приступа в Ново- озерской ИТК в возрасте 54 лет. Об этом семье рассказала женщина, вместе с ним отбывавшая наказание.Виновным прадед себя не признал,был осуждён на основании показаний 2ух свидетелей.
Его дети были поражены в правах.
2 сына сражались на фронтах ВОВ: средний, Борис ,1919г.р., погиб в 1944 году; старший, Николай, 1912 г.р.,был награждён орденами и медалями.
Младший, Пантелеймон, 1924 г.р. ,умер от голода в годы войны.

26.02.2024, 12:50

Добрый день! Мой прадед- тоже Александр Малевинский,сын фельдшера села Коквицы Иннокентия Малевинского.Он двоюродный брат Александра Александровича и племянник протоиерея Александра Стефановича Малевинского.
Нашла записи о рождении детей прадеда ,а о бракосочетании найти не могу.Может,кому попадалась такая информация?

10.04.2023, 16:26

Александр Стефанович Малевинский был человеком не только хорошо образованным,но и,безусловно,творчески одаренным.
В Историческом музее в Москве хранится его книга, оформление которой и иллюстрации выполнены автором.

8.04.2023, 16:27

uaifebr68 написал:
[q]
Дело по прошению исключенного из духовного звания послушника Сольвычегодского Николаево-Коряжемского монастыря Малевинского о причислении его к кадниковскому мещанству.

Фонд № 388. Оп.1. Д. 1511 Даты документов: 30.09.1858-06.10.1858 Кол-во листов: 5
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/444896 - в доступе
[/q]

Не могу открыть для просмотра.Не знаете о ком из Малевинских здесь речь?
Интересно было бы узнать,как Малевинские оказались в Америке?

7.04.2023, 18:48

Добрый день! Скажите,пожалуйста,есть ли инф по Сарычевым-Рощиным или Сливиным-Шабановым?

.

1.04.2023, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя Libori от 26 марта 2023 22:15

Добрый вечер! У меня есть вот такой документ,касающийся моего прадеда,Малевинского А.И.

27.02.2023, 2:05

Дочь Иннокентия Малевинского ,Капитолина, вышла замуж за друга ее брата Александра, священника Ивана Шумкова ,рано овдовела,т к муж умер от сердечного приступа, вырастила двух дочерей,Софию и Лидию, третья дочь Вера ,актриса, скоропостижно скончалась в юном возрасте.Капитолина умерла вскоре после ареста брата,она была директором детск.дома.

27.02.2023, 1:19

Александр Иннокентьевич Малевинский был женат на Петровой Надежде Андреевне(1889-1956).
В семье было 5 детей:
Валентина,это моя бабушка
(1911- 1973),
Николай( 1912г .р.,участник ВОВ), Зинаида( 1913г.р.),
Борис(1919г.р. , погиб в Карелии в 1944г.),
Пантелеймон( умер от голода в годы ВОВ).
На фото - семья Иннокентия Малевинского:
жена Клавдия(1863-1911)
мл.дочь Нина (ро.в1897г)
ст.дочь Лидия (1880 г.р.,в замужестве- Старостина)с дочерью Антониной, сын Александр и дочь Капитолина(1884г.р.,в замужестве- Шумкова).
Мл. дочь, Нина, ( в замужестве- Рыжикова)
окончила Усть- Сысольскую женскую гимназию в 1914г. и работала учителем ЦПШ в селе Шежам.

27.02.2023, 1:12

Мой прапрадед ,
Иннокентий Стефанович Малевинский(1856- 1902(3)),выпускник Вельского ДУ,
Вологодской фельдшерской школы,
фельдшер села Коквицы,
сын священника Стефана Макаровича и Ираиды Ивановны Малевинских.

27.02.2023, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя LarissaT от 18 февраля 2023 9:31

Александр Иннокентьевич Малевинский(1885- 1940) ,псаломщик, библиотекарь земской библиотеки, учитель пения муж и жен шк.села Коквицы .
Арестован в 1937г,
умер от сердечного приступа в заключении в 1940г .
.Реабилитирован в 1989г.

Тема: Малевинский Иннокентий
9.09.2020, 15:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1856 ( 1860)-дата смерти не известна

2. Известные вам места проживания село Коквицы Вологодской губернии

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие фельдшер

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. Сын Иннокентия-Александр-был священником (псаломщиком) в селе Коквицы Усть-вымьского района Вологодской губернии.Иннокентий был женат на женщине по имени Клавдия.У них были дети :дочери Лидия,Капитолина; Нина;сын Александр,репрессированный в 1937 году по обвинению в антисоветской агитации и умерший в тюрьме в 1940 году.