Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikanja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikanja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikanja (7)

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл.
1.11.2016, 14:26

Токовий Порфирій Миколайович 1879
м. Звенигородки Київської області

Трійка Київського облуправління НКВС УРСР
протокол № 136 28.12.1937 ВМП (розстріл)
"Переведено із Уманьської тюрми в Київську та розстріляно у м. Києві 21.01.1938 р.
(ф. 5, спр. 905, арк. 224-226)"
крим. справа Ф.5 інв. № 854 84; -125

Токовий Павло Миколайович 1884
м. Звенигородки Київської області
Трійка Київського облуправління НКВС УРСР
протокол № 136 28.12.1937 ВМП (розстріл)
"Переведено із Уманьської тюрми в Київську та розстріляно у м. Києві 21.01.1938 р.
(ф. 5, спр. 905, арк. 224-226)"
крим. справа Ф.5 інв. № 854 84; -125

Тема: Поисковая база СБУ
3.10.2016, 13:49

Да, к сожалению архив СБУ недоступен. Надеюсь это связано с тем, что СБУ передает документы в институт нацпамяти или временный сбой. cray.gif Списки расстрелянных в Киеве и похороненных в Быковне с 1936 года у меня сохранены.Если нужно-пишите. К сожалению не сохранила сосланных в Карлаг.

9.12.2015, 18:51

Анатолий, спасибо. Где вообще хранятся книги "Реабилитированы историей"??? В библиотеке моего города таких книг нет((((

9.12.2015, 18:48

Да мне, СБУ Киева прислала оф. ответ, что дело 1920 года по моему деду в Винницком СБУ, 1937 года в Винницком СБУ отсутствует((( мы надеемся, что в Черкасском. Сейчас большая работа идет по рассекречиванию, я думаю что могут дела передать в Институт Национальной Памяти. ..... главное чтобы не потеряли в пути. Спасибо

9.12.2015, 17:12

Здравствуйте, можно ли посмотреть Шапринский в книгах Памяти, репрессирован в 1937 году в Черкасской области. Дела 1937 года в архиве по месту приговора нет, может быть по месту ареста хранится. Благодарю.

Тема: Поисковая база СБУ
13.11.2015, 23:52

Абсолютно случайно зашла на сайт СБУ и нашла данные по своему дедушке, расстрелянному в 1937 году и похороненному в Киеве в месте массовых захоронений. Сайт СБУ -раздел Галузевий державний архив-Пошукови бази.
http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont...t_id=39212

Тема: Киевские Епархиальные ведомости
12.11.2015, 19:38

Здравствуйте. Село Кобрина Гребля Иаков Петрович Баккалинский-мой прадедушка. Только вся семья потом либо опасаясь репрессий, либо по какой то другой причине потеряла одну букву к. Знаю, что после Кобриной Гребли служил в церкви с. Посуховка, но не могу найти данных. Не знаем и где умер и когда. В семье было 13 детей, старшая моя бабушка 1906 года рождения, и младшая 1930 года рождения. После смерти прадедушки старшие дети разобрали младших, некоторых записали под своим отчеством. Скрывали происхождение. В анкете писала бабушка- родители крестьяне. Может попадалась информация про Посуховку, тоже Киевская губерния но после 1917 года. Еще не могу найти по своему дедушке Шапринскому Дмитрию Павловичу был репрессирован в 1937 году и тоже то-ли буква и то-ли ы в фамилии была, за что расстреляли, родился в Бершади, забрали в селе Почапинцы. confused.gif