Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kislykova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kislykova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kislykova (4)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
20.07.2008, 15:17

Здравствуйте,Олег ! Большое СПАСИБО за карту .Теперь я точно знаю,что такое село было давно.А то моей маме 70 лет и она из той породы людей ,что не любит вспоминать свое прошлое. До архивов Курской обл мне пока не добраться-далековато ,поэтому прошу помощи у всех знатоков !!! ЕСЛИ,КТО-НИБУДЬ натыкался на фамилию Белогуровых в Тимском уезде ,ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ -НАПИШИТЕ! Заранее спасибо!! С уважением Ирина.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
20.07.2008, 2:13

Здравствуйте ,знатоки Курской области! Очень хочется узнать не слышал ли кто-нибудь о селе Рогозецкий Колодезь Тимского р-на . Я прочитала весь форум ,но знакомых фамилий не нашла. Я новичок.,и подробную карту Тимского р-на мне достать еще негде. Мой дед Белогуров Карп Максимович 1886г р проживал в этом селе 1957 г,бабушка Александра Андреевна Панина 1898г р ( так моя мама фамилию вспомнила) из села Дудиново (опять по словам мамы) умерла после ВОВ. У них было 13 детей ,мама родилась последней в 1938 г. Вдруг кто-нибудь слышал о этом селе и БЕЛОГУРОВЫХ. P.S Рогозецкий Колодезь я нашла в почтовых индексах Курской обл. Заранее благодарна за любое сообщение. Ирина Кислякова.

Тема: Кисляковы
18.07.2008, 13:42

Вчера просматривала список фольклерных экспедиций в пермяцкой области,1929,1956гг. Село Усть-Цильма и прилегающие к нему села ,опрашивались люди от 1860 г, очень много Чепуровых, Позднеевых,Носовых,причем Носовы состоят в родстве с Кисляковыми. В краеведческом музее им. Журавлева ,тоже пермяцкий район находятся ;Святки; принадлежавшие усть-цилемскому купцу И. Р.Кислякову-18 век. Легенда, которая хранится у нас в семье о том ,что прадед был колдуном и не могли его похоронить 3 года - река разливалась и гроб вымывало- один к одному схожа с легендой о староверце Иване ,которого точно также хоронили не единожды. У усть-цилемцев эта легенда приурочена ко дню Ивана- купалы - 7 июля. В этот день в Усть-Цильме устраивают праздник;Горка;.Усть-Целимцы откликнитесь! С уважением Кислякова И.Г.

Тема: Кисляковы
5.07.2008, 15:41

Кисляков Ф А переехал в г Саратов -жена Домна Григорьевна , два сына Кисляковых - Геннадий и Борис. Родственники живут и Питере. А вот откуда с Урала и где жила семья Кисляковых? С 1902Г и нисходящая линия покрыта мраком .По семейному преданию прадед Артем был колдуном и знахарем,значит семья жила в сельской местности ,где? На карте я нашла несколько дерень с похожим названием кисля.... ,на этом затор. Если почитать документы о переселении казаков на Урал,то в Новочеркасской обл Кисляковых очень много. Я даже нашла свою фамилию в списке дон ских дворян при переселении на Урал многие из них потеряли дворянство. И что еще ИНТЕРЕСНО КИСЛЯКОВЫ пошли дальше ,я нашла свою фамилию в Архангельской обл ,но уже в конце 19 века они не пересекались. Заранее спасибо за любую информацию по Уралу