Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

myt (Марина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

myt

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения myt (7)

Тема: Винницкая область
15.01.2017, 19:26

Подскажите, пожалуйста, а кто сможет помочь поискать обозначенную выше информацию в архиве Винницы (Христовоздвиженская церковь с. Колоденки) и в архиве Хмельницкой области(по Свято-Параскевинской церкви с.Вапнярка) . Или надо делать запрос в эти архивы?
Мне кажется, там не будут искать эту информацию.

12.01.2017, 19:15

Еще нашла в книге" Каталог метрических книг Украины Винницкой и Кировоградской области" информацию по с.Колоденка, Хрестовоздвиженьска церква- там поименованы документы за 1905-1908г.г, 1910г.(ф.904,оп.39,спр.8,9).
У меня вопрос, а где можно посмотреть эти записи, в каком архиве?
Там может быть запись о бракосочетании Федосьи Владимировны. Может быть у нее были еще деи до моей бабушки?(хотя я знаю, что она старшая). А вдруг были и умерли?
Вот ,одни вопросы у меня.

12.01.2017, 18:43

Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Точная дата рождения известна,т.к. есть сведения об этом достоверные и документы. Известно,что проживали они на станции Вапнярка. Но где именно место рождения- деревня или станция, нет информации.
Также знаю точно, что это не Одесская об., а именно Винницкая. Пусть даже раньше она называлась по-другому.
И еще точно, что они были православные, а не католики. Поэтому костел не подойдет.
Скорее всего, если как пишет al_mol74, обе Вапнярки(станция и деревня) были приписаны к с.Колоденки, т.е. наверное там была церковь, где и производились обряды крещения, бракосочетания и смерти. Но как отыскать эти МК и записи? Может кто-то подсказать?
Куда обратиться или может кто-то работал уже по этим населенным пунктам?
А по по воду смены фамилии- вот уточненная информация.
Федосья Владимировна(моя прабабушка) - предп. 1890-1892г.р. вышла замуж и проживала в с. Вапнярка. По мужу фамилия неизвестна, девичья тоже. У нее родились две дочери:
Елена(моя бабушка) 16.08.1914г и Лидия((24.06.1922). И т.к. девичья фамилия моей бабушки Елены- Кулачкова,то я сделала вывод, что это фамилия первого мужа Федосьи Владимировны.
Потом Федосья второй раз вышла замуж(видимо овдовев) за Панченко Ивана Антоновича(примерно в 1924-1925г.г.), т.к. в 1926 году у них родилась дочь Надежда.
А в 1930 году вся семья переехала в Магнитогорск,спасаясь от голода.

11.01.2017, 19:50

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите,пожалуйста, в поисках корней моей бабушки по материнской линии.
Кулачкова Елена Иосифовна, родилась 16.08.1914г. в д.Вапнярка Винницкой области. Её мать: Федосья Владимировна(предп.1890-1892 г.р.), об отце сведений нет.
Сестра Лидия Иосифовна родилась 24.06.1922г.
Предполагаю,что бракосочетание Федосьи и Иосифа(Осипа) было в с октября 1913 по январь 1914(судя по дате рождения старшей дочери Елены-моей бабушки.
Осталось найти ту церковь или приход,где были произведены обряды и сделаны записи в МК.
Обращаюсь за помощью к знающим людям и старожилам форума. Помогите найти интересующую меня информацию или хотя бы направьте в направлении поисков.
Спасибо!

Тема: Барановские
27.11.2015, 20:32

Добрый день!
Мой прадед Барановский Сергей Петрович( приб. 1895 г.р. - ум.1949) родом из с.Ярмолинцы Хмельницкой обл.(ранее Каменец-Подольской). Очень мало есть информации. Он был инженером,работал на сахарных заводах, в браке с Красовской Домникией Дмитриевной(моей прабабушкой) было 6 детей(Иван,Николай,Виктор,Александр,Владимир,Анастасия). В 1929 г. семья переехала с Украины на Урал,в г.Магнитогорск.
Знаем,что они поляки,а его брат (Павел или Петр) был репрессирован и сослан в Казахстан. После реабилитации в 1959 г. уехал на пмж а Польшу.
Не знаю,где можно получить достоверные архивные данные о родстве,датах рождения,смерти,заключении брака.
Помогите советом или поделитесь информацией,если таковая имеется.

Тема: Красовские
27.11.2015, 20:18

Моя прабабушка Красовская Домникия Дмитриевна,родом из г.Дунаевцы Хмельницкой обл. В их семье было 11 детей и она была рождена последней вместе со своим братом-двойняшкой. Имя его неизвестно.
Выщла замуж прабабушка за Барановского Сергея Петровича,у них родилось 5 сыновей и дочь. В 1929 г. они приехали с Украины в г.Магнитогорск. Прабабушка пела в церковном хоре и дети называли ее "пани".
К сожалению,есть только устные подробности их жизни,но очень мало реальных дат. Умерла Барановская (Красовская) Д.Д. в 1959 г.
Хочу узнать,в каких документах и где можно найти конкретную информацию. Знаю, что в семье были и репрессии и высылки в Казахстан. По Украине сейчас невозможно найти никаких документов.
Подскажите,кто знает,с чего начать.

Тема: Трубеевы
8.11.2015, 11:07

Добрый день!
Я занимаюсь поиском генеалогическим исследованием семьи Трубеевых . Мои родственники приехали на пмж в Челябинскую область из г.Арти Свердловской области. Ваша информация,GVV1 оказалась чрезвычайно важной для меня. Ваш прапрадед Трубеев Дементий Иванович и мой прапрадед Трубеев Григорий Иванович,судя по имеющейся у меня информации, являются родными братьями.
Я также знаю,что у Григория и Дементия были еще братья: Дмитрий,Емельян и Леонтий,а вот об их отце Иване Гавриловиче знаю только примерно год рождения 1815 или 1820.
Меня очень интересует любая информация о наших корнях. Может быть, живы ваши старшие родственники,которые могут что-то помнить о наших общих предках. Меня также интересует, при каких обстоятельствах попали на Урал Трубеевы(я слышала что из Тулы) и почему сменил место жительства сын Григория,Семен(мой прадед),уехав из Арти в 20-х годах 20 века.
Буду благодарна за любую информацию.
И еще,получается,что мы с вами - родственники и занимаемся одним делом.
С уважением, Марина Трубеева