| SvetlanaglavataСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetlanaglavata (6)Тема: Хмельницкий архив 11.11.2015, 21:44
Уважаемые специалисты!Нужна помощь в поиске информации в ГАХмО .Ищу сведения о прабабушке и прадеде:Ульяновская Вера Митрофановна1901гр,10.05.Уроженка г.Староконстантинов(дочь потомственного почетного гр.Палецкого Митрофана,уроженца г.Староконстантинов.Прадед:Ульяновский Иосиф(Юзеф)-житель Староконстантинова-репрессирован в 1935-1937г.Очень расчитываю на отзвычивость и дальнейшее сотрудничество.Можно в личку.
|
Тема: Волынская Губерния 10.11.2015, 11:53
Спасибо за подсказку,но у евреев важна только линия матери,а у меня материнская линия отца.Прабабушка Палецкая в двадцатые годы вышла замуж за Ульяновского Юзефа,которого репрессировали в тридцатых.При этом ему удалось даже сменить фамилию и имя:так он стал Ульяновым Иосифом.
|
Тема: Волынская Губерния 10.11.2015, 0:57
Спасибо!Да,вы правы,скорее всего польские евреи.Я так понимаю,что в МК национальность не указывали.Может по потомственному почетному ее родителю проследить можно?Ведь они вносились в особые списки граждан вместе с семьей.Вот только вопрос:национальность там указывалась?Может кто то точно знает и поделится информацией?
|
Тема: Волынская Губерния 10.11.2015, 0:18
Спасибо за ответ,Следопыт!Только эти православные ,,украинцы" прекрасно говорили по-польски.К сожалению,нет возможности лично побывать в архиве.А специалист действительно нужен.
|
Тема: Волынская Губерния 8.11.2015, 13:06
Здравствйте! Уважаемые специалисты, ищу информацию о своем прапрадеде : Палецкий Митрофан, потомственный почетный гражданин города Старокостантинова, уроженец Староконстантинова, Староконстантиновского уезда, Волынской области. Имел 4 детей: Модест Палеций Виталий Палецкий Михаил Палецкий Вера Митрофановкна Палецкая : год рождения 10.05.1901. До революции все проживали в Староконстантинове. Интересуюсь какой национальности были мои предки и в каких источниках мжно выяснить информацию о почетных потомственных гражданах города. Слышала об особых списках для этих лиц и их семей. буду очень благодарна за ответ.
|
|
|