| Yanko1975Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yanko1975 (13)Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 26.03.2016, 14:16
Здравствуйте.Мой прадед был офицером Белой армии.Мною из УФСБ была получена анкета ОГПУ и некоторые иные справки в отношении него.Однако сохранилось еще много вопросов.Я хочу спросить у знающих людей-насколько я понял что если бывшего белого офицера сняли с особого учета-то должны были передать личное дело в военкомат по месту проживания??прадед был призван на ВОВ в1942 уже к качестве красноармейца Красноярским военкоматом.Это значит что его белогвардейское дело находится в Красноярском военкомате??И еще вопрос.Хранятся ли в ЦАМО послужные списки на рядовой состав или они давно уже утилизированы??
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 7.11.2015, 21:16
Здрастуйте.Помогите пожалуйста информацией о том где можно найти любую, информацию о жителях д.Заполье Лидской области Виленской губернии, за период времени с конца 19 начала 20 веков??
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.11.2015, 19:17
ммда..посмотрел..штука серьезная..В те годы наверное думали что бы наверняка....В нашем музее такого нет)).Кабура похожа,но четко видно отделение для патронов и протирка сбоку.на фото прадеда такого нет)).
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.11.2015, 17:10
К сожалению нет фамилии Тогда непонятно что получается.Английский револьвер Webley,а к нему прикреплен ремешок снятый с вооружения и при том с другого пистолета??Показывал фото экспертам из полиции.все говорят что пистолет однозначно иностранный.Это точно.В моем городе есть музей МВД.Там много какие пистолеты начала 20 века есть.Но ничего подобного нет.Во всяком случае у полицейских,жандармов и прочих таких не было..Уважаемые потомки офицеров и солдат Белого Движения.если у кого нибудь из вас есть книга Мусалевского "От Иртыша до Байкала",посмотрите пожалуйста нет ли там моего прадеда.С уважением.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.11.2015, 22:36
Да .Вы правы.На Заммерле мне сообщили что фото однозначно сделано участниками Сибирского похода.Все указывает именно на это.Круг поиска сужается.У меня вот какой вопрос к специалистам.Список Волкова совпадает с списком книги Музалевского "От Иртыша до Байкала?"Я почему спрашиваю.Список Волкова у меня есть.Там есть несколько Лебедевых участников Сибирского похода,но без инициалов.может в книге Музалевского инициалы будут??
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.11.2015, 21:55
Не подскажете где можно посмотреть списки участников Кубанского похода?Или может кто нибудь может их посмотреть?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.11.2015, 13:56
На фото к сожалению не указано ничего.Насчет училища это только мои предположения.Учитывая что оба они являются участниками одного похода.то возможно были ранее знакомы еще до службы в белой армии.На кубанском вроде как должен быть еще и круг под цвета флага.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.11.2015, 1:58
А по ордену за сибирский поход я не ошибся??на сайте Павловского училища в 1916-17 года есть выпускник Лебедев Иван.но отчества к сожалению нет.Можно ли узнать как-то отчество??предполагаю что сабля была просто одолжена у своего друга капитана..для фото..так солиднее что ли..)).Если это фото 21-22 года после отступления армии Колчака,то вполне понятно почему форма в таком виде.За столько тыс километров отступления и не такой поношенной станет.а что за пистолет??сабля кавалерийская??я так понял это обычная линейная часть??Извините за множество вопросов.Я не специалист .
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.11.2015, 0:44
Точно.Я предполагал что это знак какого то полка.Вероятно это действительно знак Павловского училища.Очень похоже.Спасибо.Что вы еще можете сказать о фото??
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2015, 22:22
Спасибо!чрезвычайно интересно.Думаю что участников-офицеров Сибирского ледяного похода по фамилии Лебедев не так уж и много.вполне может и он.просто на фото он поручик,но мог и получить следующее звание...как бы узнать..
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2015, 21:46
а вот общее фото.у капитана имеется полковой знак.вроде как буква Н и корона...
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2015, 21:45
Здраствуйте.Помогите определить род войск и любую другую информацию про моего прадеда Лебедева Ивана Иосифовича.Судя по фото он был офицер(подпоручик) армии Колчака.Награжден знаком за Великий сибирский ледяной поход.Прадед на фото слева.Справа его сослуживец капитан.Я смог определить что вроде как кавалеристы.удивляет очень большая кабура.
 |
|
|