Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bokarev1954
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bokarev1954

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bokarev1954 (4)

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
8.11.2015, 9:24

В дополнение к посту от 6 ноября 2015 21:23.
Появилась еще информация со слов родственников, что дед, Пономарев Арсений(Арсентий(?)) Никитович, 1880 г.р., воевал на Румынском фронте в ПМВ. Уважаемые форумчане, где пожно поискать? Помогите!

Сергей Федорович

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
6.11.2015, 21:23

Здравствуйте! Я новичок. Помогите пожалуйста. Мой дед , Пономарев Арсентий (Арсений(?)) Никитович, 1880 года рождения, уроженец села Боршевое, Рязанской губернии. В 30-е годы семья была разорена и разобщена ("кулаки"), а в 1937 году дед бесследно исчез. Предыдущее поколение ушло в мир иной, информации о деде не осталось. Из рассказов родственников известно, что он был участником (нижний чин вероятно) русско-японской войны 1904-1905 гг и 1-й мировой 1914-1918гг, имел несколько Георгиевских крестов. Возможно, что эти кресты так же сыграли свою трагическую роль в его судьбе в лихие 30-е( ну как же, царю служил...). Как найти хоть что-то о нем? Мне 61 год, у меня два маленьких сына - 11 и 7 лет. Хочется для них оставить...
Я был на ветке " Георгиевские кавалеры РЯВ" с этим же вопросом.
Старейшие участники "ал42" и "ygv" любезно мне предоставили следующую информацию:

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
Степень Номер Кавалер Страница
4 ст. для христиан 115344 Пономарев Арсений 489

Заамурского Округа Отдельный Корпус Пограничной Стражи, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами 17,18 и 19 августа 1904 г. под
Пока нет уверенности, что это моем деде ...
Пожалуйста помогите отыскать его "следы" в 1-й Мировой. Как это сделать?

Сергей Федрович

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
5.11.2015, 12:01

А книгу эту - «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 в электронном или печатном виде где и как приобрести можно? Или хотя бы копию файла с нужной мне информацией...
"ygv", у Вас написано "...Пономарев Арсений". Я думаю, что это мой дед, хотя я написал Арсентий. Дело в том, что моя мама, Пономарева в девичестве, записана по отчеству Арсентьевна, а ее старший брат записан по отчеству Арсеньевич. Видимо метрики заполняли разные люди и это было до 1917года. Извините за длинный пост - я еще не освоился и взволнован...
Сергей

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
4.11.2015, 20:46

Здравствуйте! Я новичок. Помогите пожалуйста. Мой дед , Пономарев Арсентий Никитович, 1880 года рождения, уроженец села Боршевое, Рязанской губернии. В 30-е годы семья была разорена и разобщена ("кулаки"), а в 1937 году дед бесследно исчез. Предыдущее поколение ушло в мир иной, информации о деде не осталось. Делали запросы в архивы ФСБ(КГБ) - ничего! Из рассказов родственников известно, что он был участником (нижний чин вероятно) русско-японской войны 1904-1905 гг, имел несколько Георгиевских крестов. Возможно, что эти кресты так же сыграли свою трагическую роль в его судьбе в лихие 30-е( ну как же, царю служил...). Как найти хоть что-то о нем? Мне 61 год, у меня два маленьких сына - 11 и 7 лет. Хочется для них оставить...

Сергей Федорович