| minchonokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений minchonokТема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛ. 7.05.2025, 12:53
Добрый день, уважаемые форумчане! В братской могиле воинов Советской Армии в пос. Солнцево Солнцевского района Курской обл. похоронен наш родственник Панин Егор Пантелеевич, рядовой, погиб 12.02.1943г. Есть ли возможность у кого-нибудь сделать фото плиты с фамилией? С уважением.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 27.06.2024, 17:02
Благодарим Татьяну за работу! Наш самостоятельный поиск сведений о ранении рядового 112 оиб 37А Внодченко Ивана Илларионовича в архиве АВМД был долгим ( с 2016 по 2024г.) и не дал ответов на вопросы: где, когда был ранен, характер ранения. Из плюсов общения с АВМД- архивная справка, что после излечения в 270 ЭГ выбыл в 188азсп 9 августа 1944г. Поиск Татьяны по документам 188азсп нам дал: 1. Дату ранения 18 мая 1944г. 2. Дату выбытия из 188азсп 3 ноября 1944г. в 32 омехбр; 3. Фотокопии архивных документов; 4. Место ранения нашли сами по БД 37А и донесениям о БВП в санотдел 37А. Работа выполнена эффективно, на связи без лишней суеты, подсказки( советы) по делу . Спасибо, Татьяна, от детей бойца.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 27.01.2024, 22:52
Добрый вечер! ГАВО ф. И 331 оп. 4 д.115 скан 133 jpg. МК с. Боровое Троицкая церковь Воронежский уезд за 1917 г. Ноябрь 65. 8 род/12 крест Михаил. Родители: Гродненской губернии Волоковыского уезда местечка Изобелинъ мещанин Альберт Густавович Швандт, жена его Мария Петрова православная. Восприемники: Города Волоковыска мещанин Павел Севостьянов Карпеченко и Вера Петрова Кваченюк. Священник Николай Григорьевский. Диакон Иван Прозорский. Псаломщик Яков Садовский.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 26.01.2024, 14:19
Добрый день! ГАВО ф. И 331 оп. 4 д.115 скан 129 jpg. МК с. Боровое Троицкая церковь Воронежский уезд за 1917 г. Октябрь 55. 1 род/4 крест Михаил. Родители: Гродненской губернии Пружанского уезда деревни Борисъ (?) Картузъ Березовской волости крестьянин Семен Калинников Лелич и законная жена его Елена Лукьянова оба православные Восприемники: Той же губернии и уезда села Блудни крестьянин Иван Андреев Мычка и Параскева Калинникова Бурушка. Священник Николай Григорьевский. Диакон Иван Прозорский. Псаломщик Яков Садовский.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 26.01.2024, 13:45
Marlon написал:[q] minchonok написал:
[q] при истечении срока действия учетной записи
[/q]
Это как понимать?[/q]
Добрый день! Два года назад мне отключили доступ в АИС непосредственно во время работы в нем. Сразу по звонку Сбродова ответила, что закончился срок моей учетной записи, никаких действий с моей стороны не нужно совершать, они сами автоматически продлевают . Вероятно, ранее было так, а сейчас нужно шевелиться самому.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 25.01.2024, 14:11
Добрый день! Попробуйте перерегистрироваться с новым логином и новым паролем, внимательно заполняя все графы со звездочкой. Со старым логином это не удавалось! Ераткина Т.С. писала, что по новым правилам при истечении срока действия учетной записи требуется перерегистрация. Доступ открыли на следующий день.
|
Тема: Жители Нижнедевицкого уезда 15.01.2024, 12:15
Уважаемые форумчане! ГАВО фонд Р-139 опись 2 дело 1 (1921г.) , дело 2 ( 1922 г.) Туровский волостной исполком Нижнедевицкого уезда, документы ЗАГС ( заявления о регистрации брака, о расторжении брака, о рождении, о признании граждан умершими). Имеется немало сведений о датах рождения/смерти жителей В.Турово, Н. Турово, подписанных уверенной рукой грамотного человека, возможно, работника ЗАГС. Большинство заявлений написано карандашом на оберточной бумаге, поэтому, некоторые даты не читаются. Интервал 1880-1921 гг. Мои поиски были по конкретным людям, поэтому выписано выборочно.
|
Тема: село Боровое, Воронежский уезд 20.12.2023, 21:37
GeoWIzard написал:[q] Нужно поискать сборные документы/списки по Воронежскому уезду за 1744-1816 [/q] Дайте, пжлст пример, просто ткните пальцем в такой сборный документ- не понимаю, о чем речь...Спасибо за идею.
|
Тема: село Боровое, Воронежский уезд 20.12.2023, 0:07
Добрый вечер, GeoWIzard! Понятно, что Вы ушли вперед. Я пока читаю РС 1744г. - по нужным мне фамилиям прочитано 5, осталось прочитать 10. Нужно постараться связать 2 ревизию 1744г. и 7 ревизию 1816г. Промежуточных документов у нас по Боровому ведь нет или Вам что-то встречалось? Пока мне удалось найти связующую нить по моим Париновым, Дроновым, Струковым. С уважением.
|
Тема: село Боровое, Воронежский уезд 18.12.2023, 20:00
Здравствуйте, GeoWlzard! По Дроновым Филиппу Антоновичу и Борису Антоновичу я дохожу до Федора Дронова РС 1744г. фонд И18 опись 1 дело 41 запись N 24 (глава семьи Иван Федоров Дронов ). Навыка мало, хотелось бы свериться в прочтении. Могу свой вариант написать. С уважением.
|
Тема: Метрики жителей Могилевской губ. в архивах других регионов 17.12.2023, 0:50
Добрый вечер! В Воронежском архиве встретилась запись: ГАВО Фонд И331 опись 4 дело 115 МК села Борового Троицкая церковь Воронежский уезд Воронежской губернии. О родившихся в 1916 г. Скан 96 jpg. Август. Запись 37. 18 род/24 крест. Наталья. Родители: Германский подданный Могилевской губернии Иосиф Станиславович Вячерко и жена его Александра Федорова, муж католик, жена православная. Восприемники: Германский подданный Минской губернии Антон Карлович Зелинский и села Борового крестьянка Меланья Васильева Мещерина.
|
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 17.12.2023, 0:31
Добрый вечер! В МК Воронежской губернии Воронежского уезда встретилась такая запись: ГАВО фонд И331 опись 4 дело 115 село Боровое Троицкая церковь. О родившихся в 1916 г. Скан 96 jpg. Запись 47. 3 род./23 крест. Борис. Родители: Студент Горного Института Императрицы Екатерины II Александр Давидович Гольденберг и законная жена его Елена Александровна, оба православные. Восприемники: Воронежской губернии Землянского уезда села Касторного сын священника Василий Димитрович Нечаев и Воронежская мещанка Вера Маровна Левантовская.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 27.05.2022, 14:11
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите прочитать РС 1744г. Воронежский уезд село Боровое ( непрочитанное подчеркнуто красным). Мой вариант :"Я Сысой дватцати пети ныне мне петдесят лет у меня сын Трафим полугоду ныне ему дватцать шесть лет по скаске 721 году у меня брат Макар петнатцати лет в лантмилицах умре по скаске 722 году написан ....... у меня сын Никита полугоду в лантмилицах умре у меня племянник Семен Макаров сын дватцати недель ныне ему дватцать три года после переписи вновь родились у меня дети ....семнатцати лет Филип трех лет племянник Степан Макаров сын петнатцати лет да .....Елистрат?? .... сын году итого налицо..."
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 18.05.2022, 14:59
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в прочтении РС 1744 г. Воронежский уезд ( непрочитанное подчеркнуто красным). Мое прочтение : "... во оном же селе я Автамон тритцати трех а ныне мне ... петдесят деветь лет ... у меня сын Ермил трех лет в лантмилицах да сирота Сафон Михайлов сын Востриков тритцати пети лет померли у него Вострикова ... новорожденный сын о котором показал ... оного же села Аврам Есипов да после прежней переписи у меня новорожденные дети ... дватцати одного года Семен тринатцати лет ... "

|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 13.05.2022, 13:06
Nettuno написал:[q] minchonok написал:
[q] название 4- го столбца
[/q]
ныне по скаскам лет[/q]
С большой благодарностью читаю Ваш ответ. А как вы думаете, на какое время эти лета - на прошлую ревизию, а когда умерли - не указано, так?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 13.05.2022, 12:42
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста в прочтении "Ведомости по сказкам о выбывших однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах, дворовых людях Усманского стана Воронежского уезда 1744 г." ( неясное подчеркнуто красным). И еще вопрос: на какое время указан возраст выбывших людей в 4-м столбце ( по прошлой ревизии, так ?)

|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 12.05.2022, 17:25
Nettuno написал:[q] minchonok я Аким петнатцати ныне мне сорок[/q]
Большое спасибо! Читаю три недели, а слово НЫНЕ мне не поддалось! Да и другие подчеркнутые слова были под большим сомнением. Осталось дочитать сказку этой семьи на другом листе. Наверняка будут вопросы...
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 12.05.2022, 15:55
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в прочтении РС 1744г. Воронежский уезд село Боровое ( непонятые слова подчеркнуты красным). Моя версия: "...в том же селе брат мой двоеродный Пракофей Леонтьев сын Пареного сорока умер я Аким петнатцати ... мне сорок лет брат мой радной Денис семи умер сводные мои братья Аксен дватцати в лантмилица умер Фама тритцати ... ему петдесят три года оные Анисимовы дети Шибтовы племянник Малофей Пракофьев сын полугоду за малаледством в прежнею перепись в подушной оклад не положен ... ему дватцат два года в лантмилица во ......... полку у меня новорожденные дети Аверьян семи..."
|
Тема: Вопросы / Ответы 9.05.2022, 11:24
Лёна, спасибо, что отозвались. Но я имею в виду старинный текст в приложенном по ссылке скане или фото документа ( ревизской сказки), фрагмент которого прошу участников форума помочь мне прочитать. Вот как выделить этот фрагмент?
|
Тема: Вопросы / Ответы 9.05.2022, 10:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выделить фрагмент текста (стрелкой, подчеркиванием, рамкой т.д.) для распознавания при просьбе о помощи?
|
Тема: Ревизские сказки 6.05.2022, 11:54
king написал:[q] А как насчёт метрических книг?
[/q]
Метрические книги по селу Боровое Воронежского уезда сохранились начиная с 1867 года и позднее, и не за все годы, и неполностью.Значит, не время пока разобраться. Хорошо, что откликнулись!
|
Тема: Ревизские сказки 6.05.2022, 9:25
Доброе утро, уважаемые king, webbrave! У меня было предположение, что Анна Иевлева и девочка Елена - не жена и дочь умершего Якова, иначе они были бы написаны на одной с ним строке, как это показано в других подобных случаях в этой же РС 1816 г. ( семья 66, семья 68), а не вынесены на отдельную свободную строку. И запись "невестка/внучка" непонятна при упоминаемом тут же муже/отце Якове ( если он им являлся). Скорее, Анна и Елена от третьего сына или брата, которые здесь уже не написаны по какой-то причине. К сожалению, РС 1812 г. по селу Боровое Воронежского уезда в ГАВО не сохранилась, как и более ранние вплоть до 1744 г. Спасибо за внимание.

|
Тема: Ревизские сказки 5.05.2022, 20:45
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Посмотрите на фрагмент листа РС 1816 г. село Боровое Воронежский уезд Воронежская же губерния, семейство №60. Как Вы полагаете, Мирона Яковлева Сенцова невестка Анна Иевлева 35 лет и его же внука Елена 8 лет - это жена и дочь Якова, умершего в 1813 г. или нет?
|
Тема: Ревизские сказки 5.05.2022, 19:25
king написал:[q] Может быть указан ещё и сын. У сына будет записан № новой семьи. Мне подобное встречалось.[/q]
Спасибо за ответ! И если бы так было! Мой прапрапрадед Николай Яковлев воспитывался и прожил, по крайней мере, по 1858 г. с семьей своего отчима Паринова Василия, давшего пасынку свою фамилию. И записан был Николай в РС 1835, 1850, 1858 гг. как двоюродный. Теперь пытаюсь найти Якова -родного отца Николая.
|
Тема: Ревизские сказки 5.05.2022, 0:20
Уважаемые форумчане! Село Боровое Воронежский уезд Воронежская губерния. Между ревизиями 1812 г. и 1816 г. однодворец Яков умер, а его вдова Наталья повторно вышла замуж и в РС 1816 г. уже показана с детьми в новой семье ( сын Николай Яковлев 7 лет - пасынок, дочери Стефанида Яковлева 9 лет и Елена Яковлева 3 лет - падчерицы). По всей вероятности, Яков умер не ранее 1812 г. Как он будет показан в РС 1816 г.- в своей семье ОДИН ( его возраст на предыдущую ревизию 1812 г. и год его смерти). Так? Уточнение: Ревизии 6,5,4,3 в ГАВО не сохранились.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 17.04.2022, 21:38
У меня в течение двух дней появляется сообщение: не удаётся установить соединение с сайтом! Ну, значит, подожду до понедельника...
|
Тема: Воронежский АИС-архив 17.04.2022, 20:25
Уважаемые форумчане! Только у меня не работает АИС 16.04. и 17.04. ? Или есть какая- нибудь информация о временных неполадках? Спасибо тем, кто отзовётся.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 3.02.2022, 12:53
89067836899 написал:[q] Позвоните Сбродовой Виктории Евгеньевне +7(473)2127973 или напишите ей v.sbrodova@arsvo.ru
|
|
|