Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

michail-1980
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

michail-1980

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения michail-1980 (24)

Тема: Рязанская Книга Памяти Великой войны 1914–1918 годов. Том I.
9.11.2015, 10:57

мое почтение!а 3-ий том вышел?интересует шацкий уезд!с уважением,михаил!

Тема: Рязанская Книга Памяти Великой войны 1914–1918 годов. Том II
9.11.2015, 10:25

а 3 том вышел?интересует шацкий уезд!если вышел-можно ссылку?с уважением михаил!

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
5.11.2015, 21:36

Я про переселенцев оттуда не писал,-----------а как еще могли появится носители фамилии оттуда?может не переселенцы,может беглый?не столь важно!

5.11.2015, 21:33

Спасибо!не стоит напрягаться!Вам-персональное!хотя мне,все-таки,не понятно-почему нет других носителей в историческом месте проживания!и еще раз----Спасибо!не стоит напрягаться!Вам-персональное!

5.11.2015, 21:27

одна семья-это не показатель!с этим даже Вы согласитесь!все-таки,корни польские?

5.11.2015, 21:25

вообще,спасибо за этот сайт,все исторические данные и,персонально,всем форумчанам!особенно-модерам тем!

5.11.2015, 21:23

а что в гродненской обл вообще никого с такой фамилией?получается-от деревни айцова-переселенцы,грубо говоря на рубеже 16-17 веков-получили прозвище-ойцовы?

5.11.2015, 21:20

то есть получается(лично Вам огромное спасибо)если есть упоминания от 1710 года--ойцов-раньше я не найду?

5.11.2015, 21:14

там должны были остаться носители фамилии,хотя бы по принадлежности оных к месту проживания!или фамилия настолько редкая?или точнее сказать утраченная,забытая..?

5.11.2015, 21:11

а разве на исторической родине не должно быть?или все покинули ареал,так сказать?

5.11.2015, 21:03

спасибо!

5.11.2015, 20:58

а много в вёска ў Бераставіцкім раёне Гродзенскай вобласці-ойцевых?

5.11.2015, 20:40

то есть-корни польские?

5.11.2015, 20:38

спасибо!

5.11.2015, 19:33

спасибо!осталось понять-почему и зачем!

5.11.2015, 19:02

ну ойцер,ойцех,ойцингер я встречал когда сам искал!то есть получается-корни...как бы политкоректнее сказать!ойцов- в переводе с польского на русский-отцов!а можно,если есть ссылка на эту украинскую базу?с уважением,михаил!

Тема: Польские имена и фамилии
5.11.2015, 18:38

бойцов и войт как пример для сравнения!

Тема: Польские имена и фамилии
5.11.2015, 18:36

мое почтение!хотелось бы узнать что-то по поводу фамилия-Ойцев!родился и живу в селе казачья слобода шацкого р-на рязанской области!в одкл достаточно много носителей этой фамилии!как оказалось,по крайней мере,с кем переписывался,корни именно из шацка!к сожалению никто смысл,значение не знает!у меня давно складывалось предположение,что есть польские корни(войцех,войцеховский...),бойцов,войт!есть ойцовский национальный парк-в 30 км от кракова!вариант,как сегодня предположили-ойц-одесский разговорный отпадает!и вот почему-одна форумчанка скинула ссылку-http://census1710.narod.ru/perepis/350_1_460.htm-1710 год----транскрипция фамилии----Ойцов!если можно-разъясните!если ответите-в любом случае спасибо!

5.11.2015, 16:23

весьма благодарен!к вам обратился как к долгожителю форума!за ps-Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?-2 раза благодарен!

5.11.2015, 16:20

спс за ответ!клички,род занятий..!это все понятно!

Тема: Историческая библиотека
4.11.2015, 11:43

Книга Александра Потапова «Город-страж на засечной черте», вышедшая к 450-летию Шацка тиражом в тысячу экземпляров(один есть у меня).Подробно и основательно,с летописными упоминаниями,автором рассказано о истории города Шацк! В сети,к сожалению,есть только отрывки!

4.11.2015, 11:25

мое почтение всем участникам форума!хотел узнать значение своей фамилии-Ойцев!сам родом и проживаю сейчас в селе казачья слобода шацкого р-на рязобл!фамилия в шацком р-не-известная и распространенная!локализована именно в селе казачья слобода!в одноклассниках есть однофамильцы,дальние родственники!все,с кем переписываюсь,родом с казачьей слободы,деревни калинная(3 км от казачьей слободы)!то ли польское значение..!одна из форумчанок скинула ссылку----Перепись 1710 года: Азовская губерния: Город Шацк, Подлесский и Средний станы: Сказки, поданные переписчику стольнику И.С. Беклемишеву
(РГАДА. Ф.350. Оп. 1. Д.460. Лл.1-760)-----http://census1710.narod.ru/perepis/350_1_460.htm----------так есть упоминание---правда чуть видоизменное-ойцов, но я думаю-это и есть мой предки!с уважением,михаил! question.gif

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
3.11.2015, 20:12

есть польное(от слова-поле,есть лесное-от слова-лес)конобеево! еще-ялтуново!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
3.11.2015, 19:19

мое почтение всем уч-кам форума!хорошее дело делаете!а есть кто ищет корни из казачьей или черной слобод шацкого р-на?я родился и живу в казачьей слободе шацкого р-на!если что-то кому-то нужно по местным реалий-готов помочь!кстати,про оформлении наследства лет 5 назад столкнулся со следующим-было утеряно св-во о рождении моего дяди,уроженца села черная слобода,47 года рождения.местный отдел ЗАГС ничего найти не смог.При обращении в областной,то есть Рязань-пришло письмо-нет данных! и шло оно очень долго! ищу предков или значение фамилии ойцев! с уважением ко всем форумчанам!